25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В больнице Котласа увеличили до 200 количество коек в инфекционном отделении

Об этом по итогам посещения учреждения сообщил глава Минздрава Поморья Антон Карпунов

Поделиться

Врачи инфекционного госпиталя в Котласской центральной городской больнице

Врачи инфекционного госпиталя в Котласской центральной городской больнице

Поделиться

В больнице Котласа увеличили количество коек в инфекционном отделении

В Котласской центральной городской больнице имени святителя Луки (В. Ф. Войно-Ясенецкого) до 200 увеличили количество коек в инфекционном отделении. Об этом рассказал министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, который на минувших выходных посетил учреждение для того, чтобы скорректировать тактику его работы в условиях роста заболеваемости коронавирусом на юге области.

Глава Минздрава обсудил проблемы с администрацией больницы и совершил обход отделений. По данным главврача Котласской ЦГБ Дмитрия Богданова, к 5 октября лечение от COVID-19 получали 405 пациентов. Из них в специальном госпитале на базе инфекционного отделения находился 171 человек, а остальные 234 человека лечились на дому. В реанимации лежали трое северян, никто из них не был подключен к аппарату ИВЛ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— По результатам совещания и обхода определены стратегия и тактика дальнейших действий больницы по приему заболевших, разделению потоков пациентов и их лечению. В частности, увеличен коечный фонд инфекционного отделения до 200 коек, дополнительные изолированные помещения выделены в семиэтажном корпусе больницы, организован отдельный вход с улицы, — сообщил по итогу совещания Антон Карпунов.

Также руководству Котласской ЦГБ поручили соблюдать разделение потоков пациентов, следить за обеспечением сотрудников средствами индивидуальной защиты и организовать работу поликлиники в выходные и праздничные дни.

С 3 октября из-за роста новых выявляемых случаев заражения коронавирусом в семи муниципалитетах, в том числе в Котласе и Котласском районе, указом губернатора введен обязательный масочно-перчаточный режим в местах оказания людям услуг и продажи товаров. Плановую госпитализацию пациентов в Котласской больнице временно отменили.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...