24 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

«Нагрузка на врачей большая»: глава Минздрава Архангельской области — о ситуации в больнице Котласа

По данным Антона Карпунова, к утру 9 октября там свободны 45 из 200 инфекционных коек

Поделиться

Для помощи ковидным пациентам привлекли 51 врача

Для помощи ковидным пациентам привлекли 51 врача

Поделиться

Глава Минздрава Поморья рассказал о ситуации в больнице Котласа

В городской больнице Котласа к утру 9 октября развернуты 200 инфекционных коек, из которых свободны от пациентов 45. Об этом сегодня рассказал журналистам на брифинге глава Министерства здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, комментируя ситуацию с оказанием медицинской помощи пациентам с коронавирусом в этом медицинском учреждении.

— По состоянию на 9 октября в Котласской больнице развернуто 200 коек, к концу дня их число увеличится до 220. Из них 120 коек обеспечены кислородом. 18 коек — реанимационные, с обеспечением аппаратами искусственной вентиляции легких, продленной вентиляции. На утреннюю сводку 45 коек было свободно, — сообщил министр.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Редакция 29.RU также поинтересовалась, есть ли дефицит медперсонала и врачей, работающих с ковидными больными, в Котласской ЦГБ.

— На 9 октября персонала для оказания медицинской помощи в Котласской городской больнице привлечено за счет внутренних резервов в достаточном количестве. Непосредственно для оказания данного вида помощи [пациентам с COVID-19] сейчас задействован 51 врач. Это врачи разных специальностей, но прошедшие специализированную подготовку. Напомню, что всего такую подготовку у нас прошли более тысячи врачей. Также работают 160 человек из числа среднего медицинского персонала, 38 водителей скорой медицинской помощи. Нагрузка на врачей, конечно, большая, на 9 октября она примерно такая же, какая была в период май — июль, — ответил глава Минздрава.

Антон Карпунов добавил, что 2 октября была сформирована и направлена в Котлас сводная бригада из недостающих специалистов для работы в больнице, задействовали врачей и средний медперсонал из соседних районов — из Устьянской и Ильинской районных больниц, а также из Северодвинской городской детской клинической больницы.

Также на брифинге глава областного Минздрава сообщил, что число подтвержденных специальной комиссией случаев смерти жителей от коронавируса в регионе выросло до 284. За последние сутки по всей Архангельской области выявили 199 новых случаев COVID-19, из них 54 — в Котласе и Котласском районе. Также в оперштабе региона сегодня отметили, что в Котласе процент заболевших школьников выше, чем в Архангельске.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...