RU29
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Архангельске

Погода+12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +9

5 м/c,

вос.

759мм 82%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Здоровье Всё о коронавирусе Цыбульский связал рост числа случаев COVID-19 в Поморье с несоблюдением гражданами масочного режима

Цыбульский связал рост числа случаев COVID-19 в Поморье с несоблюдением гражданами масочного режима

Губернатор назвал отказ носить СИЗ в транспорте и других местах «общественно опасным явлением»

На данный момент в Архангельской области лечатся от коронавируса почти 4 тысячи человек

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский связывает рост числа новых случаев COVID-19 в регионе прежде всего с несоблюдением в полной мере жителями противоэпидемических мер, в первую очередь — масочного режима. Об этом сегодня по итогам еженедельного оперативного совещания по ситуации с распространением коронавируса в Поморье рассказали в пресс-службе правительства области.

— Использование масок в транспорте и общественных местах — основной способ борьбы с распространением инфекции. И отказ носить их должен рассматриваться как общественно опасное явление, — сказал глава региона.

Позиция губернатора, сообщают в его пресс-службе, подтверждается и статистикой: основной прирост числа заболевших приходится на Архангельск, где сконцентрирована деловая и общественная активность. При этом чаще всего сегодня заболевают не школьники, как полагают многие, а люди в возрасте от 30 до 50 лет — как раз те жители региона, которые ведут наиболее активную социальную жизнь. По подсчетам пресс-службы, около 50% населения пренебрегают рекомендациями Роспотребнадзора и не соблюдают профилактические меры, а администрации многих торговых центров, магазинов и других организаций, которые оказывают людям услуги, подходят формально к этому вопросу, контролируя посетителей только на входе. С последними должны работать административные комиссии.

— Организация этой работы и контроль за ее проведением — прямая обязанность глав муниципалитетов, — сказал Александр Цыбульский.

Кроме того, отмечается, что сейчас региональный оперштаб вместе с региональным управлением Роспотребнадзора готовит изменения в указ №28-у (о введении на территории области режима повышенной готовности). Их планируют рассмотреть на ближайшем заседании оперативного штаба по противодействию COVID-19.

На прошлой неделе глава оперштаба региона Артем Вахрушев на брифинге говорил, что в области предлагается ужесточить ограничительные меры из-за ситуации с коронавирусом. За последние сутки в Поморье зарегистрировали 198 новых случаев COVID-19, 82 из них — у жителей областного центра.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
56
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления