20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Цыбульский связал рост числа случаев COVID-19 в Поморье с несоблюдением гражданами масочного режима

Губернатор назвал отказ носить СИЗ в транспорте и других местах «общественно опасным явлением»

Поделиться

На данный момент в Архангельской области <a href="https://29.ru/text/health/69501359/" target="_blank" class="_">лечатся от коронавируса почти 4 тысячи человек</a>

На данный момент в Архангельской области лечатся от коронавируса почти 4 тысячи человек

Поделиться

Цыбульский прокомментировал рост числа случаев COVID-19 в Поморье

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский связывает рост числа новых случаев COVID-19 в регионе прежде всего с несоблюдением в полной мере жителями противоэпидемических мер, в первую очередь — масочного режима. Об этом сегодня по итогам еженедельного оперативного совещания по ситуации с распространением коронавируса в Поморье рассказали в пресс-службе правительства области.

— Использование масок в транспорте и общественных местах — основной способ борьбы с распространением инфекции. И отказ носить их должен рассматриваться как общественно опасное явление, — сказал глава региона.

Позиция губернатора, сообщают в его пресс-службе, подтверждается и статистикой: основной прирост числа заболевших приходится на Архангельск, где сконцентрирована деловая и общественная активность. При этом чаще всего сегодня заболевают не школьники, как полагают многие, а люди в возрасте от 30 до 50 лет — как раз те жители региона, которые ведут наиболее активную социальную жизнь. По подсчетам пресс-службы, около 50% населения пренебрегают рекомендациями Роспотребнадзора и не соблюдают профилактические меры, а администрации многих торговых центров, магазинов и других организаций, которые оказывают людям услуги, подходят формально к этому вопросу, контролируя посетителей только на входе. С последними должны работать административные комиссии.

— Организация этой работы и контроль за ее проведением — прямая обязанность глав муниципалитетов, — сказал Александр Цыбульский.

Кроме того, отмечается, что сейчас региональный оперштаб вместе с региональным управлением Роспотребнадзора готовит изменения в указ №28-у (о введении на территории области режима повышенной готовности). Их планируют рассмотреть на ближайшем заседании оперативного штаба по противодействию COVID-19.

На прошлой неделе глава оперштаба региона Артем Вахрушев на брифинге говорил, что в области предлагается ужесточить ограничительные меры из-за ситуации с коронавирусом. За последние сутки в Поморье зарегистрировали 198 новых случаев COVID-19, 82 из них — у жителей областного центра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...