24 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Водители скорой из Коряжмы рассказали журналистам ВВС, что их не проверяют на COVID-19

Британский телеканал снял сюжет о коронавирусе в Архангельской области

Поделиться

По информации телеканала BBC, треть медиков Котласской ЦГБ, работающих с больными COVID-19, сами заразились вирусом

По информации телеканала BBC, треть медиков Котласской ЦГБ, работающих с больными COVID-19, сами заразились вирусом

Поделиться

Британский телеканал BBC показал, как лечат COVID-19 в Котласе

Британский телеканал BBC опубликовал сюжет о ситуации с COVID-19 в Архангельской области. В объектив журналистов попали Котлас и Коряжма — их медики, водители скорой помощи, пациенты и просто местные жители.

Как сообщают в видеосюжете, в России зафиксировано рекордное количество больных коронавирусом и наиболее бедные регионы вдали от Москвы находятся в затруднительном положении. В качестве примера показывают Котласскую больницу: из ролика следует, что в ней почти все этажи отданы коронавирусу, треть медиков сами заразились им, а каждое обращение — это потенциальный случай COVID-19.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Вообще надо городу объявить, чтобы скорую не вызывали. У нас некому ездить. Много вызовов — и ковидных, и всех, — рассказывают BBC медсёстры о своей нагрузке.

Корреспонденты рассказывают, что недавно в Котласской ЦГБ закончились кровати, а пациенты проводят ночь в коридоре, даже на скамейках. Большинство из них прибыли из соседних населенных пунктов, и родственники не могут их навестить. Одна из местных работников говорит на камеру, что на втором этаже находится 100 человек, и она не справляется в одиночку.

Два героя видеосюжета — медики из Коряжмы

Два героя видеосюжета — медики из Коряжмы

Поделиться

В сюжете рассказывается и о Коряжме. Здешний сотрудник скорой помощи Николай показывает свои платежные ведомости по зарплате — мужчина получает надбавки за работу с больными COVID-19, но его зарплата по-прежнему составляет около 400 долларов в месяц (около 31 тысячи рублей. — Прим. ред.). А еще Николай удивляется, почему летом нельзя было организовать дополнительные койки для больных. Не меньше удивлены и водители местной скорой помощи — они утверждают, что их ни разу не обследовали на наличие вируса.

— Мы привезли больного, мы должны еще и машину обработать. Как всё это началось, ни разу нас не обследовали. Мы задавали вопросы — мы такие же люди, работаем все в одной бригаде, — говорят мужчины.

Напомним, в начале ноября на юге Поморья обещали развернуть 100 дополнительных коек для больных COVID-19. О загруженности коечного фонда в Котласской ЦГБ представители оперштаба региона рассказывали на одном из брифингов. Жители Котласа продолжают жертвовать для местных пациентов вещи и продукты.

По информации Котласской ЦГБ, количество получающих терапию от вируса в городе составляет 1493 человека. 410 больных получают лечение в госпитале на базе инфекционного отделения. Еще 1083 — в дневном стационаре, они изолированы дома. По состоянию на 13 ноября в реанимации госпиталя находятся 14 пациентов с COVID-19, шестеро из них подключены к аппаратам ИВЛ.

По теме (18)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...