5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Минздрав Поморья ответил, когда начнут выдавать бесплатные медикаменты пациентам с COVID-19

«Арбидол», «Коронавир» и другие лекарства закупили на федеральные деньги

Поделиться

В аптеках <a href="https://29.ru/text/health/2020/11/19/69558548/" target="_blank" class="_">сложно найти лекарства, которые назначают при коронавирусе</a>

В аптеках сложно найти лекарства, которые назначают при коронавирусе

Поделиться

На брифинге по коронавирусу в правительстве области, который проходит традиционно по пятницам онлайн, в формате ВКС, подняли вопрос обеспечения пациентов с коронавирусом необходимыми медикаментами за счет федерального бюджета. Какие препараты закуплены и когда они попадут к пациентам, ответила Татьяна Русинова, заместитель министра здравоохранения в регионе.

— Распоряжением правительства Российской федерации для нашего региона выделено 41 100 рублей для приобретение лекарственных препаратов, чтобы лечить пациентов с новой коронавирусной инфекцией, которые проходят лечение в амбулаторных условиях. Сейчас проводятся процедуры по закупке данных препаратов. Уже 90 процентов средств законтрактовано, уже начались поступления препаратов. По данным показателям мы одни из лучших среди всех субъектов. Думаю, что на следующей неделе мы начнем выдачу лекарственных препаратов. Если говорить, какие, то там 14 позиций. Это противовирусные препараты. Антибактериальные препараты. А также для снижения температуры, в частности, «Парацетамол». А также «Арбидол», «Коронавир». В ближайшее время пациенты будут ими обеспечены.

Ранее исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский прокомментировал дефицит некоторых противовирусных препаратов в аптеках. Он призвал жителей не покупать лекарства про запас:

— В период сезонного подъема заболеваемости респираторными вирусными инфекциями ежегодно по всей стране возникает тот или иной дефицит противовирусных препаратов. В этом году с учетом пандемии спрос повысился еще и из-за настороженности людей — лекарства покупают про запас. Этого делать не нужно. Не надо создавать искусственный дефицит. Тем более что любые лекарства должны приниматься только по назначению медицинского работника, не надо заниматься самолечением, — прокомментировал ситуацию и. о. министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский.

Лекарствами на средства федерального бюджета можно обеспечить порядка 5219 человек, лечащихся на дому.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.