28 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Как больница Северодвинска, где лечат COVID-19, справляется без КТ-аппаратов. Ответ Минздрава региона

Диагностику в учреждении теперь проводят с помощью рентгена

Поделиться

Как отмечали в Минздраве региона ранее, один из аппаратов восстановят до конца ноября, другой — к середине декабря<br>

Как отмечали в Минздраве региона ранее, один из аппаратов восстановят до конца ноября, другой — к середине декабря

Поделиться

Два КТ-аппарата сломались в Северодвинской городской больнице № 2, на базе которой лечат COVID-19. Заместитель главы регионального Минздрава Татьяна Русинова прокомментировала, что при этих обстоятельствах с диагностикой новой коронавирусной инфекции и осложнений при ней справляются рентгеновские аппараты.

— Компьютерная томография не является обязательным условием диагностики новой коронавирусной инфекции и её осложнений — внебольничной пневмонии. Согласно временным методическим рекомендациям Минздрава России и рекомендациям специалистов, в том числе пульмонологов, есть три метода диагностики: это рентгенологическая диагностика, это КТ и это УЗИ. Правда, последняя методика имеет достаточно ограниченное применение. Если говорить конкретно про Северодвинскую городскую больницу, то в ней действует один стационарный рентген и две передвижные рентгенологические установки. Так что лучевая диагностика, обследование пациентов проводится в полном объеме, — прокомментировала Татьяна Русинова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что один из КТ-аппаратов, сломавшихся в больнице Северодвинска, начал работать только этим летом. На него из областного бюджета потратили 22 миллиона рублей. Всего летом в медучреждения области закупили пять новых компьютерных томографов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...