25 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В оперштабе Архангельской области ответили, почему не вводят режим ЧС из-за коронавируса

В Архангельской области остается 303 свободные койки для пациентов с COVID-19 и пневмонией

Поделиться

По словам Вахрушева, большинство переносят коронавирус бессимптомно или в легкой форме 

По словам Вахрушева, большинство переносят коронавирус бессимптомно или в легкой форме 

Поделиться

Количество выявленных за сутки случаев коронавируса в Архангельской области растет с каждым днем. 4 декабря выявили 439 случаев. В оперштабе пояснили, почему это не повод для введения режима ЧС и развертывания военных госпиталей.

— Количество заболевших у нас немаленькое. Но нужно понимать, что более 80% болеют в легкой или бессимптомной форме. То есть когда вы видите цифру в 300, 400, 200 человек, то берите от нее 12–15%, и это будут те люди, которые нуждаются в госпитализации, — сказал замглавы оперштаба Артём Вахрушев.

По словам Вахрушева, сейчас в области 303 свободные койки, а всего развернуто 2345 коек, на которых располагаются не только пациенты с коронавирусом, но и, например, с пневмонией. Например, в Котласе при штатных 27 койках развернуто 500, притом что мощность рассчитана на 450 коек.

— Бывают непростые ситуации, когда в том или ином населенном пункте или агломерации бывает напряжение по койкам. Но у нас в штатном режиме таких коек 370 всего, а теперь у нас 303 свободны из 2345. Это неплохой показатель, — сказал Артём Вахрушев.

По словам Вахрушева, в развертывании военных госпиталей потребности нет, регион справляется своими силами.

Коечный фонд увеличивают в Архангельске, Няндоме, Пинежском районе, по ряду медицинских организаций. По словам заместителя министра здравоохранения Архангельской области Татьяны Русиновой, свободных коек в области чуть больше, чем назвал Вахрушев — 2365. Из них 964 койки обеспечены подводом кислорода, 179 — аппаратами искусственной вентиляции легких. В отделении реанимации находятся 46 пациентов. Из них 21 — на искусственной вентиляции легких. Самая сложная ситуация сложилась в Архангельске и в Карпогорской ЦРБ.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...