25 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В оперштабе Архангельской области оценили вероятность ужесточения ограничений в Новый год

По словам Артема Вахрушева, сейчас в интересах граждан и бизнеса резких решений пока не принимают

Поделиться

Также Артем Вахрушев сегодня ответил на вопрос о том, <a href="https://29.ru/text/health/2020/12/04/69601876/" target="_blank" class="_">почему в регионе не вводят режим ЧС, ведь количество заболевших растет</a>

Также Артем Вахрушев сегодня ответил на вопрос о том, почему в регионе не вводят режим ЧС, ведь количество заболевших растет

Поделиться

В оперштабе Архангельской области оценили вероятность ужесточения ограничений в Новый год

Из-за того, что власти Санкт-Петербурга недавно ввели довольно жесткие ограничения на работу общепита и заведений досуга в период новогодних праздников и даже попросили туристов не приезжать в город на Неве, сегодня, 4 декабря, на брифинге представителей оперштаба Архангельской области журналисты поинтересовались, будут ли подобные меры вводится в нашем регионе. Заместитель главы оперштаба Артём Вахрушев пояснил, что в Поморье пока не настолько тяжелая ситуация с заболеваемостью, как в Петербурге. Поэтому резких решений пока не принимают, однако все может измениться, и введение новых запретов зависит в том числе от поведения жителей области и самих бизнесменов.

— Закрыть можно все что угодно. Делается это достаточно просто: готовятся изменения в указ, и все сидим спокойно. Мне, например, как жителю Архангельской области никакого дискомфорта [временное закрытие] всех перечисленных заведений (работа ресторанов и кафе, театров, музеев, концертных залов. — Прим. ред.) не доставят вообще. Но мы понимаем, что многие люди хотят посещать какие-то заведения и публичные мероприятия, радовать себя и других людей. В очередной раз говорю о том, что мы рекомендуем этого не делать. Но, если такое желание есть, то для таких людей мы специально не принимаем каких-то резких решений по усилению ограничений, — ответил Артём Вахрушев на вопрос журналистов.

Он также добавил, что недавно обсуждал эту тему на встрече с представителями HoReCa (сокращение от Hotel, Restaurant, Cafе, то есть ресторанно-гостиничный бизнес) в Архангельске. И они просили оперштаб однозначно ответить на вопрос, будут ли ужесточаться ограничения на работу общепита в новогодние праздники, так как если будут, то рестораторы планируют закрываться сразу и тоже отдыхать.

— Я могу губернатору принести такое решение, но все ведь завоют. У нас сейчас, слава богу, не такая тяжелая ситуация, как в Санкт-Петербурге. Я еще раз говорю, что я сторонник того, чтобы как можно меньше посещать общественные места. Но при этом мы стараемся думать и о гражданах, и о бизнесе. И Александр Витальевич (Цыбульский, губернатор Архангельской области. — Прим. ред.) очень четко нам эту задачу поставил. Поэтому, возможно, будет что-то в последний момент. Возможно, ничего не будет, — отметил замглавы оперштаба.

По его словам, главное условие — соблюдение эпидрежима, требований безопасности, в том числе и заведениями общепита.

— Если мы с каждого рейда с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье привозим, извините, по Архангельску по 3–4 протокола, так куда мы с вами идем? Давайте мы научимся соблюдать те ограничения, которые есть. Это более чем достаточные меры для того, чтобы справиться с болезнью, — считает Артём Вахрушев.

На прошлой неделе замглавы оперштаба уже отвечал на вопросы о новогодних COVID-ограничениях. Тогда он посоветовал смотреть на опыт Москвы. Также Артем Вахрушев сегодня ответил на вопрос о том, почему в регионе не вводят режим ЧС, ведт количество заболевших растет.

О том, какие сейчас действуют ограничения на работу заведений общепита и досуга в Архангельской области, смотрите в этом материале. В конце октября предприниматели из столицы региона обращались на 29.RU к губернатору Александру Цыбульскому, считая, что их интересы и тяжелая ситуация с финансами не учитываются при введении новых мер из-за COVID-19. Позже глава области встретился с бизнесменами и обсудил их вопросы (мы показывали это в прямом эфире). Шоумен Павел Мелешкин рассказывал о своих впечатлениях от этого диалога.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...