RU29
Погода

Сейчас-12°C

Сейчас в Архангельске

Погода-12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -15

1 м/c,

ю-з.

758мм 92%
Подробнее
USD 92,35
EUR 99,56
Здоровье В прямом эфире Всё о коронавирусе

В Минздраве региона ответили, как должны разделять потоки пациентов с COVID-19 и другими инфекциями

Узнали, в каких случаях не разделять всё-таки можно

В случаях, когда мощности больницы малы, потоки пациентов с респираторными инфекциями могут разделять не строго

Еще в середине ноября представители независимого профсоюза «Альянс врачей» (признан иноагентом), которые побывали на тот момент в нескольких районных больницах Архангельской области, сообщили о том, что в Няндомской ЦРБ не разделялись потоки больных: по их информации, в палатах вместе лежали ковидные пациенты и люди с другими диагнозами. В прямом эфире 29.RU заместитель главы Минздрава Архангельской области Татьяна Русинова объяснила, в каких случаях потоки пациентов должны быть разделены полностью, а при каких условиях это не строгое правило.

Интервью главы замминистра здравоохранения Архангельской области Татьяны Русиновой

Маршрутизация, по словам эксперта, делится на две группы. К первой относятся пациенты с COVID-19 и с подозрением на него, то есть больные с ОРВИ, внебольничными пневмониями (всё это считается респираторными инфекциями. — Прим. ред.), ко второй — пациенты, поступающие с иными инфекциями.

— Эти группы надо строго отделять. В то же время внутри отделений с пациентами с респираторными инфекциями — да, желательно, должно быть разделение, которое делится коридорами, палатами, этажами — всё в зависимости от мощности медорганизации. Это могут быть пациенты с подтвержденными или неподтвержденными диагнозами, но опять же —лабораторное подтверждение коронавирусной инфекции не всегда может быть, то есть оно не является априори диагнозом. Есть ход заболевания с вероятным генезом коронавирусной инфекции. Конечно, распределять нужно хотя бы по палатам — это должно быть и очень желательно, — прокомментировала Татьяна Русинова.

Если вас госпитализировали, и вы заметили, что потоки пациентов с разными диагнозами не разделяются, напишите нам об этом.
Звоните круглосуточно8 (8182) 460-329 (доб. 3207)
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления