25 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Младший персонал Няндомской больницы отказался работать с ковидными пациентами

В «Альянсе врачей» заявили, что в медучреждении не разделяли потоки больных

Поделиться

«Альянс врачей» сегодня посетил Няндомскую ЦРБ

«Альянс врачей» сегодня посетил Няндомскую ЦРБ

Поделиться

В Поморье младший персонал больницы отказался работать с ковидными больными

Младший медицинский персонал хирургического отделения Няндомской больницы отказался работать с ковидными пациентами. Видео с заявлением сотрудников опубликовал независимый профсоюз «Альянс врачей» (признан иноагентом) Архангельской области. По словам общественников, в больнице не разделяли потоки больных, и в палатах вместе лежали ковидные пациенты и люди с другими диагнозами.

Члены «Альянса врачей» побывали в Няндомской больнице, чтобы пообщаться с главным врачом Еленой Максимовой. В медучреждении их встретила полиция. Позже на рабочем месте появилась глава больницы, которая неохотно разговаривала с представителями независимого профсоюза.

— Мы сейчас пошли к главному врачу. Она, оказывается, была не в курсе, что у нее там лежат ковидные. Говорит, что была в отпуске и не знала. На самом деле, говорят, что она всё прекрасно знала, — говорит председатель «Альянса врачей» Анастасия Васильева. — Там все вперемешку — ковидные лежат с нековидными, ходят в один туалет, ходят по одному коридору. Где Роспотребнадзор вообще? Младший персонал отказывается работать с ковидными больными, пока не будут выданы все средства защиты и не будут оформлены выплаты. Потому что за октябрь они выплат за ковид вообще не получили, хотя они работали с этими больными. Они будут выполнять свою работу, но не будут заходить в палаты и оказывать медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией без средств защиты, это угрожает их жизни и здоровью. Она (главный врач. — Прим. ред.) сказала, что всё устранит — переведут ковидных больных в «красную» зону — и со своими девочками разберется.

Ранее «Альянс врачей» обратил внимание на состояние хирургического отделения. На опубликованных в соцсетях снимках видно, что на стенах корпуса осыпается краска. Также были сфотографированы старый матрас и тряпки для уборки помещений. По словам главного врача Елены Максимовой, на ремонт отделения предусмотрено 200 миллионов рублей.

13 ноября в аккаунте профсоюза «Альянс врачей» появилось видео, на котором медсестра психоневрологического отделения Коряжемской больницы Анжелика Седельник показала один из туалетов в здании — у унитазов отсутствовали сливные бачки. В разговоре с корреспондентом 29.RU она также жаловалась на условия труда и зарплаты сотрудников. Позже в соцсети местного телеканала рассказали, что происходило в больнице в момент визита членов профсоюза, и опубликовали объяснение заведующей психоневрологическим отделением. Министерство здравоохранения Архангельской области создало комиссию для выяснения ситуации в Коряжемской городской больнице.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...