25 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Почему семью заболевшего COVID-19 не будут тестировать: отвечает Минздрав региона

Если контактный человек не заболел в течение 14 дней изоляции, он просто выходит на работу

Поделиться

Изменения коснулись и процедур, связанных с заболевшим: его выписывают, если приходит один отрицательный тест<br>

Изменения коснулись и процедур, связанных с заболевшим: его выписывают, если приходит один отрицательный тест

Поделиться

С 16 ноября в России действует постановление главного государственного санитарного врача РФ № 35 — с момента его принятия порядок обследований заболевших и контактных с ними лиц изменился. О том, как теперь тестируют заболевших и членов их семей, в интервью 29.RU рассказала заместитель главы Минздрава Архангельской области Татьяна Русинова.

— Что касается пациентов с новой коронавирусной инфекцией, то контрольное исследование у них берется однократно, когда стихает симптоматика, — это где-то на десятый день. Тест делают однократно, если приходит положительный тест, то через 2–3 дня тестируют снова. Контактным лицам теперь выписывается предписание, которое пересылает медицинская организация, в соответствии с ним они [контактные лица] должны в течение 14 дней соблюдать изоляцию, им выписывается больничный лист по коду «03 карантин». Если в течение 14 дней никакой клиники не появляется, то тесты не берутся, — прокомментировала Татьяна Русинова.

Полное интервью представителя Минздрава вы можете посмотреть у нас на сайте. Также Татьяна Русинова прокомментировала ситуацию с коечным фондом, который довольно сильно заполнен, и рассказала, как правильно нужно разделять потоки пациентов с разными инфекционными заболеваниям, среди которых и COVID-19. В Минздраве также прокомментировали, где в регионе отмечено наибольшее количество летальных исходов от COVID-19.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...