3 декабря пятница
СЕЙЧАС -19°С

Контракт на строительство больницы на Соловках заключили с фирмой, которая не достроила там ДК

Председатель муниципального совета поселка Евгений Тютюков прокомментировал 29.RU это событие

Поделиться

Соловецкая участковая больница является филиалом Архангельской областной клинической больницы

Соловецкая участковая больница является филиалом Архангельской областной клинической больницы

Поделиться

Главное управление капитального строительства Архангельской области заключило контракт на выполнение работ по строительству участковой больницы в поселке Соловецкий с компанией «Белый дом». Цена контракта — 600 миллионов 337 тысяч рублей. Фирма была единственным участником аукциона. Информация об этом доступна на портале «Госзакупки».

Площадка для строительства нового здания больницы, согласно документам закупки, — улица Приморская в западной части поселка. Она свободна для застройки лишь частично, поэтому перед началом работ нужно подготовить территорию — вырубить деревья и демонтировать старые инженерные сети. Больница должна состоять из двух корпусов. Первый — это стационар на 10 коек с амбулаторным отделением на 40 посещений, палатой интенсивной терапии и пищеблоком. Во втором должны расположиться морг и хозяйственные помещения: гараж, дизельная электростанция и склад. Оба корпуса — одноэтажные. Строительство должны завершить к 31 декабря 2022 года.

Здание больницы на Соловках

Здание больницы на Соловках

Поделиться

На прошлой неделе 29.RU в прямом эфире поговорил о проблемах архипелага с экс-главой поселка Соловецкий, а сейчас председателем муниципального совета Соловков Евгением Тютюковым. В беседе он прокомментировал и заключение контракта на строительство больницы с ООО «Белый Дом».

— По новой больнице, по моей информации, контракт выиграла фирма «Белый дом», печально известная в Архангельской области и на Соловках. Здесь есть памятник работе «Белого дома» в виде отсутствующего дома культуры, который компания разобрала, но так и не построила, — отметил он. — Что касается строительства больницы, то мое личное мнение — это не приоритетный объект. У нас два с половиной врача. Мы построим новую больницу со всеми нормативными кабинетами и так далее, а кто там будет работать? Позиция поселка однозначна: мы должны завершить строительство водопровода и канализации, чтобы было куда подключать новые здания. Это логично. И построить жилые дома для расселения аварийки и переселения из домов-памятников. А потом уже можно заниматься всем остальным.

Полную расшифровку ключевых моментов беседы с Евгением Тютюковым читайте на 29.RU завтра, 17 декабря.

Компания «Белый дом» работает в строительстве в Архангельской и Мурманской областях. Например, она построила социальное жилье в Северодвинске и Коноше, здания в Каменке, Боброво, Котласе и Няндоме. В феврале 2020 года завершилось уголовное дело в отношении руководства местной строительной фирмы. По информации 29.RU из собственных источников, речь шла об ООО «Белый дом». По версии следствия, руководители компании с 2014-го по 2017 год для личного обогащения уклонились от уплаты налога на общую сумму более 27 миллионов рублей через заключение мнимых сделок с фирмами-«однодневками». Суд наложил арест на имущество подозреваемых на общую сумму более 10 миллионов рублей. После этого компания переводила каждый месяц деньги за ущерб и выплатила более 33 миллионов рублей, возместив его полностью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку