24 июля суббота
СЕЙЧАС +6°С

Надеваете на подбородок? Как в Архангельской области могут оштрафовать за неправильное ношение маски

Наказание такое же, как и за отсутствие маски

Поделиться

Носить маску нужно так, чтобы она плотно прилегала к лицу, закрывала нос и рот

Носить маску нужно так, чтобы она плотно прилегала к лицу, закрывала нос и рот

Поделиться

В Архангельской области могут оштрафовать за неправильное ношение маски

Могут ли штрафовать за неправильное ношение маски в публичных местах (их список можно проверить на 29.RU)? Да, это возможно, ответили в правовом департаменте правительства Архангельской области.

Штрафы за ношение маски, например на подбородке, предусмотрены статьей 20.6.1 КоАП РФ, для физического лица — от 1 до 30 тысяч рублей.

— Как минимум замечание, предупреждение, ну и административная ответственность. В указе прописаны требования по использованию масок, в том числе по ношению. Маска должна прилегать, закрывать рот и нос, — рассказал в прямом эфире 29.RU директор правового департамента Игорь Андреечев.

Выписать штраф может не только полиция, но и Росгвардия, органы ЧС, сотрудники органов власти региона и местных администраций. Как нужно правильно носить маску, в правительстве региона уже рассказывали.

Также главный инфекционист Архангельской области объяснил, почему нельзя стирать и использовать повторно одноразовые маски.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...