27 июля вторник
СЕЙЧАС +10°С

В оперштабе прокомментировали, будет ли COVID-центр в роддоме имени К. Н. Самойловой

Глава Минздрава региона сообщил, в каких больницах появятся дополнительные инфекционные койки

Поделиться

Роддом продолжает свою обычную работу, пока ситуация с коронавирусом в городе и области это позволяет

Роддом продолжает свою обычную работу, пока ситуация с коронавирусом в городе и области это позволяет

Поделиться

В оперштабе опровергли информацию о создании COVID-центра в роддоме имени К. Н. Самойловой

В оперштабе Архангельской области по противодействию распространению коронавируса опровергли информацию о создании COVID-центра в роддоме имени К. Н. Самойловой.

— Такой вопрос сейчас не стоит. Да, в случае, если ситуация будет того требовать и у нас не будет иных вариантов для развертывания дополнительных коек и в случае большого количества заболевших, такой вопрос может встать. [В таком случае] у нас всегда есть перинатальный центр, который может принять весь поток беременных и рожениц Архангельска и Архангельской области. Но на данном этапе мы развертываем дополнительные койки на базе первой городской больницы, отделения пульмонологии и частично неврологии, которое частично располагается в четырехэтажном корпусе. И дополнительно мы заключили соглашение с ЦМСЧ № 58. С 22 числа у них дополнительно будут разворачиваться 40 [инфекционных] коек. И дальше в случае необходимости будет происходить поэтапное увеличение коек в Северодвинске, — прокомментировал и. о. министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский.

Он добавил, что в районных больницах койки для пациентов с коронавирусом также добавляют по мере необходимости.

— Да, возможно, какие-то отделения могут закрываться, плановая помощь может сокращаться, но население не должно беспокоиться: неотложная и экстренная помощь по каждому из профилей будет оказана каждому, — пояснил глава Минздрава региона.

На этой неделе в соцсетях предложили развернуть ковидные койки в здании, где раньше располагался архангельский военный госпиталь. В оперштабе Архангельской области отказались это делать и объяснили, почему такой вариант не подходит. Также сегодня на брифинге Александр Герштанский ответил, почему в Архангельске сейчас сложно вызвать врача на дом, и рассказал, при каких условиях пациентам с температурой предложат прийти на прием в поликлинику.

Вопросы организации медицинской помощи северянам во время пандемии недавно мы обсуждали в интервью с заместителем министра здравоохранения региона Татьяной Русиновой — посмотрите здесь ключевые моменты этой беседы.Также 29.RU проводил собственный опрос среди жителей Архангельской области. Мы выясняли у читателей, насколько они доверяют ежедневным сводкам с количеством новых заболевших, соблюдают ли меры профилактики, болели ли COVID-19 знакомые и с какими проблемами пришлось столкнуться при получении медпомощи. Читайте результаты нашего исследования в этом материале.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...