16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Дополнительные ковидные койки развернут на базе двух отделений Первой горбольницы Архангельска

Новые места для лечения пациентов с COVID-19 появятся и в Северодвинске

Поделиться

На будущей неделе в Северодвинске и Архангельске откроют всего порядка 140 коек

На будущей неделе в Северодвинске и Архангельске откроют всего порядка 140 коек

Поделиться

В Архангельской области на сегодня развернуто более 2500 инфекционных коек, их количество будет увеличиваться: дополнительные места для пациентов с COVID-19 появятся в двух отделениях Первой городской больницы имени Е. Е. Волосевич, а также на базе ЦМСЧ № 58 в Северодвинске. Об этом на брифинге оперштаба по борьбе с коронавирусом сообщил и. о. главы Минздрава региона Александр Герштанский.

По его словам, на сегодня в регионе свободно порядка 300 коек, около 80% из них приходится на южный кластер, то есть больницы Котласа, Коряжмы. А вот в Архангельске и Северодвинске из-за высокого уровня заболеваемости ситуация с недостатком коечного фонда усугубляется.

— В Архангельске, Северодвинске ситуация хуже, это связано с тем, что достаточно высокая заболеваемость наблюдается за прошедшую неделю. Она самая высокая за всю историю наблюдения. Нами предпринимаются шаги по развертыванию дополнительных коек. Они развертываются на базе Архангельской областной клинической больницы. С понедельника начнут работать 25 коек на базе Первой городской больницы. Они будут развернуты на базе пульмонологического отделения — отдельно стоящего двухэтажного корпуса. Не на базе кардиохирургических отделений, кардиологических отделений, как проходила информация в ряде СМИ, — пояснил глава Минздрава региона.

Еще 75 коек развернут в неврологическом отделении Первой городской больницы — под них отдадут часть отделения на четвертом этаже:

— Помощь пациентам неврологического профиля не пострадает, плановая помощь будет временно немного сокращена, но в каком-то объеме она будет продолжаться. У данного неврологического отделения есть также часть третьего этажа, они будут изолированы друг от друга, естественно, будут отдельные входы организованы в соответствии со всеми санитарными правилами, нормами и требованиями, которые существуют на данном этапе. На базе СМПЧ № 58 в Северодвинске развертывается с 22 декабря 40 коек — спасибо ФМБА за помощь и содействие.

По словам главы Минздрава региона, к развертыванию дополнительных коек, если возникнет необходимость, готова больница № 2 в Северодвинске. А вот в бывшем военном госпитале в Архангельске ковидные койки развернуть отказались — рассказываем почему.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...