16 января суббота
СЕЙЧАС -32°С

К новогодним праздникам в Поморье создают дополнительные койки для больных COVID-19

Увеличения заболеваемости коронавирусом не прогнозируется, но дополнительные койки создают

Поделиться

К новогодним каникулам в Архангельской области создают дополнительный запас коек 

К новогодним каникулам в Архангельской области создают дополнительный запас коек 

Поделиться

В медучреждениях Архангельской области готовятся к новогодним праздникам: создаются дополнительные койки для лечения больных коронавирусом. И. о. министра здравоохранения Александр Герштанский рассказал, что рост заболеваемости в регионе не прогнозируют, но на всякий случай создают необходимый запас.

По словам Герштанского, в первой городской больнице в Архангельске уже развернули 25 дополнительных коек на базе офтальмологического отделения. Сейчас подготавливают еще 50 коек, уже оборудованы перегородки, начался монтаж кислородных сетей. Часть из этих коек начнет работать до Нового года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В Северодвинске с 22 декабря ФМБА развернули 40 коек на базе центральной медико-санитарной части № 58. При необходимости есть договоренности об увеличении коек на их базе. Количество коечного фонда на базе Северодвинской городской больницы № 2 также варьируется, есть определенный запас необходимого оборудования: и аппараты ИВЛ, и кислородные концентраторы в более-менее достаточном количестве, и койки, — рассказал Герштанский.

По словам и. о. министра здравоохранения, на юге области достаточный запас коек. Он есть и в Котласе, и в Коряжме.

— По поводу остальных районов: количество коек на базе каждого медучреждения увеличивается по необходимости. Мы создали определенный резервный фонд по кислородным концентраторам, по кислороду, по аппаратам ИВЛ. Благодаря помощи нашего губернатора Цыбульского дополнительно выделено 100 тонн жидкого кислорода, чтобы создать определенный резерв на хранилищах поставщиков кислорода и избежать рисков недостатка кислорода в лечебных учреждениях. Плюс дополнительно в соответствии с нашими указаниями создан резерв лекарственных аппаратов, чтобы на праздниках избежать дефицита. Всё необходимое, что потребуется для лечения на ближайшие 3 недели, есть. Я думаю, мы должны справиться, — рассказал Герштанский.

Накануне в оперштабе также рассказали, будут ли вводить ограничения на время крещенских купаний и как будут контролировать скопление людей во время новогодней ночи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...