20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

«Всех можно погрузить в темноту»: оперштаб Поморья назвал украшение улиц альтернативой мероприятиям

Это спасает от депрессии, считает Артем Вахрушев

Поделиться

«Всё равно какая-то радость людям нужна», — считают в оперштабе региона

«Всё равно какая-то радость людям нужна», — считают в оперштабе региона

Поделиться

Оперштаб Архангельской области назвал украшение улиц альтернативой мероприятиям

На пятничном брифинге оперштаба Архангельской области журналисты спросили, как власти собираются контролировать соблюдение коронавирусных правил в местах массового скопления людей. Например, на площадках, где установлены новогодние украшения. Также представителей оперштаба попросили уточнить, логично ли украшать город и тем самым побуждать северян приходить целыми семьями в одни и те же места. Замруководителя оперштаба Артем Вахрушев ответил, что это хорошая альтернатива праздничным мероприятиям, которых в этом году не будет из-за пандемии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Во-первых, праздничные украшения растягиваются во времени, и люди имеют больше времени этим насладиться. Но я не совсем улавливаю логику: салют — это что? Это когда в час ночи (или когда — честно, не знаю, ни разу не ходил) собираются люди, очень серьезная концентрация. Они идут по набережной к пляжу. Не совсем понимаю, как организация таких световых решений в разных концах города способствует этой концентрации. Начнем с того, что вообще всех можно погрузить в темноту, и тогда начнут не от ковида болеть, а от депрессии. Всё равно какая-то радость людям нужна. Поэтому всё непроведение мероприятий, как то концерты, салюты, корпоративные мероприятия, запрет работы организациям общепита после 23 часов, как раз направлено на то, чтобы снижать концентрацию людей. Тем более людей, которые находятся — давайте вещи своими именами называть — зачастую в состоянии алкогольного опьянения. Когда барьеры сдвигаются, рамки расширяются, и все начинаем ближе и душевнее общаться. Можно с 31-го на 1-е весело скакать с незнакомыми людьми на площади, а второго преспокойненько уже лечь с температурой и с ковидом. Поэтому будьте осторожны и бдительны, — сказал Артем Вахрушев.

Также заместитель руководителя оперштаба напомнил, что Роспотребнадзор не патрулирует улицы и не проверяет, соблюдают ли северяне меры профилактики. Этим занимается полиция.

Также на брифинге заявили, что Архангельская область вышла на плато по заболеваемости COVID-19 на его второй волне.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...