16 января суббота
СЕЙЧАС -32°С

Нуждающихся стало больше: Архангельске сделали запас кислорода для пациентов с COVID-19

Он будет храниться на базе городской больницы № 6

Поделиться

 В Архангельске больше 80% коек для пациентов с COVID-19 обеспечены кислородом

 В Архангельске больше 80% коек для пациентов с COVID-19 обеспечены кислородом

Поделиться

В Архангельске сделали запас кислорода для пациентов с COVID-19

Больше 80% коек для пациентов с COVID-19 в Архангельске обеспечены кислородом, но их количество требуется увеличить. Запас на ближайшее время сделали на базе больницы № 6. Причина — значительный рост числа пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке, в сравнении с первой волной коронавируса. Об этом сообщил во время брифинга оперштаба по борьбе с коронавирусом и. о. главы Минздрава региона Александр Герштанский.


— В настоящий момент, если брать общую массу больных, то количество пациентов, которые нуждаются в кислородной поддержке, значительно возросло, поэтому да, мы делаем все, чтобы большинство коек, которые развертываются, были обеспечены кислородом. В частности в городской больнице № 6 развернули стационар, который полностью обеспечен фактически кислородными точками. Те кислородные концентраторы, которые сейчас там хранятся, будут использованы как резервный запас в случае возникновения проблем в регионе, — прокомментировал Герштанский.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На сегодня, по его словам, больше 80% всех развернутых коек в Архангельске обеспечены кислородом: либо с помощью централизованной подводки кислорода, либо за счет кислородных концентраторов. Всего в регионе, по информации Минздрава Архангельской области, кислородом обеспечены порядка 700 коек.

Также Александр Герштанский напомнил, что к новогодним каникулам создается запас коечного фонда в Архангельске: его расширяют на базе Первой городской больницы. Где еще создают дополнительные места для пациентов с COVID-19, ранее уже отвечал оперштаб.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...