21 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

Глава Минздрава Поморья назвал сроки массовой вакцинации от COVID-19

Пока что область получила около двух тысяч доз вакцин

Поделиться

Пока что вакцина в Поморье есть только для врачей и других работников соцсферы

Пока что вакцина в Поморье есть только для врачей и других работников соцсферы

Поделиться

Глава Минздрава Поморья назвал сроки массовой вакцинации от COVID-19

Массовая вакцинация населения Архангельской области от коронавируса начнется не раньше февраля 2021 года. Об этом заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский.

На прошедшем 30 декабря брифинге регионального оперштаба по коронавирусу Герштанский рассказал, что ситуация зависит от количества вакцины, которую получила область.

— В настоящий момент нами получено порядка 2000 доз вакцин, то есть существует возможность провакцинировать только тысячу человек, — пояснил он. — В первую очередь вакцинируются те пациенты, которые общаются с большим количеством людей по долгу своей службы: врачи, полиция. Как только мы получим более крупную партию лекарственных препаратов и поймем, что потребность для работников социальных сфер полностью закрыта, сразу же будет объявлено в СМИ о том, что мы открываем массовую вакцинацию. Думаю, это будет не раньше февраля месяца.

Ранее о вакцинации 29.RU рассказывала заместитель главы областного Минздрава Татьяна Русинова: полностью почитать интервью с ней можно здесь. Также в декабре стало известно, в какие больницы Архангельской области вакцину от COVID-19 доставят первой.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...