28 октября четверг
СЕЙЧАС -4°С

«Их труд недооценивают»: в Котласе сотрудникам ковидного госпиталя устроили фотосессию без СИЗов

Чтобы их узнавали, портреты вошли в онлайн-выставку «Герои среди нас»

Поделиться

Публиковать фотографии сотрудников, которые так или иначе работают с ковидными пациентами, предполагается большую часть года

Публиковать фотографии сотрудников, которые так или иначе работают с ковидными пациентами, предполагается большую часть года

Поделиться

В Котласе сотрудникам ковидного госпиталя устроили фотосессию без СИЗов

В социальных сетях городской больницы Котласа запустили серию снимков, на которых изображены медики, ежедневно работающие в «красной» зоне. На фотографиях они без ставших уже привычными защитных костюмов и СИЗов, зато с макияжем и укладками. Идея создать проект под названием «Герои среди нас» пришла совместно фотографу из Котласа Анне Шулятьевой и главврачу больницы Дмитрию Богданову.

— Идея была все-таки Анны, мы просто реализовали ее в форме, которая устраивает и нас, и ее. Думается, что польза проекта очевидна — граждане должны знать, кто именно скрывается за безликой экипировкой сотрудников ковидного госпиталя, кто отдает свои силы и время, кто рискует своим здоровьем. Страна должна знать своих героев. Особенно в условиях, когда труд медицинских работников хронически недооценивается обществом, — рассказал 29.RU Дмитрий Богданов.

С 11 января в соцсетях больницы ежедневно публикуется по одному фото медработников: к каждому прилагается короткая справка о том, чем занимался медик до того, как попасть в «красную» зону. Так, в проекте «Герои среди нас» уже рассказали о рентген-хирурге Викторе Соловьеве, медсестре-анестезисте Екатерине Ошурковой, терапевте и онкологе Виктории Бородиной. Выйдет ли фотовыставка за рамки соцсетей, в больнице еще не решили.

По словам Дмитрия Богданова, с Анной они сотрудничают, когда делают профессиональные фото для учреждения. Решили скооперироваться и в этот раз: предполагается, что съемки будут проходить в том числе и в самой «красной» зоне.

— Фотографироваться предлагается всему коллективу, считая уборщиц, слесарей, сантехников и прочих. Основа — исключительно добровольная. Соглашаются не все, но, как бывает, когда мы взаимодействуем с Анной, количество желающих все время растет, — комментирует главврач.

Фотограф Анна Шулятьева, в свою очередь, отметила, что помимо фотовыставки в онлайн-формате готовит документальный проект о котласских медработниках, в котором можно будет увидеть не только их портреты: в серии интервью они расскажут подробности о своих рабочих буднях.

Напомним, что в конце октября 2020 года Котласская ЦГБ работала в крайне напряженных условиях — тогда свободными оставались менее 20 коек для больных с COVID-19. Такая ситуация сложилась тогда из-за существенного роста заболеваемости в самом Котласе и в районе. Также Котласский район не обходят и другие медицинские проблемы, с которыми сталкиваются пациенты со всего региона: житель Вычегодского Игорь Колупаев рассказал 29.RU свою историю о том, как около месяца он не мог добиться льготного лекарства, которое ему показано принимать ежедневно после трансплантации сердца в НМИЦ имени В. И. Шумакова в Москве. Колупаев отмечал, что в Котласской больнице ему оперативно помогали, госпитализировали вовремя, связывались по телемедицине со специалистами московского центра, проблема же возникла при коммуникации с региональным Минздравом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...