20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В праздники в Поморье выявляли меньше случаев COVID-19. Роспотребнадзор говорит, это не тенденция

Сейчас вновь фиксируется повышение числа заражений в сутки

Поделиться

Среди причин, почему заболеваемость вновь растет, — нагрузка на общественный транспорт в морозы<br>

Среди причин, почему заболеваемость вновь растет, — нагрузка на общественный транспорт в морозы

Поделиться

В новогодние каникулы северяне могли заметить, что количество заболевших за сутки в регионе сократилось — в праздничные дни выявляли меньше 300 случаев. На традиционном брифинге оперштаба региона представитель Роспотребнадзора Елена Байдакова сообщила, что снижение было временным: в последние три дня среднесуточное число заболевших вновь стремится вверх.

Снизить количество случаев с COVID-19 в регионе удалось, что логично, из-за разобщения коллективов — образовательных и рабочих. Назвала Елена Байдакова и еще несколько причин, почему заболеваемость в каникулы снижалась:

— Это произошло и за счет прекращения того же тестирования — скринингового тестирования — в ряде крупных компаний, которые постоянно проводят эту работу, и у них иногда появляется «положительный» персонал. Была снижена нагрузка на транспорт. Люди отдыхали эти 11 дней, в связи с этим была ниже и обращаемость в лечебные учреждения города, например, с симптоматикой ОРВИ. В связи со снижением этого контингента, безусловно, произошло снижение и общей заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

При этом, отмечает спикер, сегодня уже регистрируется увеличение числа заражений — на 15 января зарегистрировали 273 случая против 258 за вчерашний день, 14 января.


— Мы продолжаем увеличивать количество заболевших, следовательно, мы сейчас не можем говорить об устойчивом тренде к снижению. Было искусственное снижение, но в любом случае эпидпроцесс не останавливается. Мы вернулись к обычной мирной жизни — мы ходим на работу, ездим в общественном транспорте, и мы продолжаем болеть и увеличивать среднесуточное количество заболевших в течение трех последних дней точно, — пояснила Елена Байдакова.

Также во время брифинга представители оперштаба рассказали, сколько школьников и детсадовцев болеют COVID-19 на сегодня, глава регионального Минздрава пояснил, кому нельзя прививаться от коронавируса и сколько человек уже привились.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...