19 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Поморье планировали ослабить ограничения из-за ковида. Их продлили на неделю

Чиновники заявили о стабилизации ситуации с COVID-19 в регионе

Поделиться

Коронавирусные ограничения не менялись <a href="https://29.ru/text/health/2020/12/11/69619291/" target="_blank" class="_">с 10 декабря</a>

Коронавирусные ограничения не менялись с 10 декабря

Поделиться

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман Бузинов сообщил, что за последние три недели в Архангельской области количество случаев выздоровления после коронавируса выше, чем случаев заболевания. Тем не менее вопрос об ослаблении ограничений отложили до 2 февраля.

— Благодаря комплексу мер, принимаемых в декабре — январе, сегодня мы можем говорить о стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе, — сказал руководитель оперштаба, председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев. — Однако действующий режим ограничений предлагаем до 2 февраля оставить без изменений и рассмотреть возможность снятия некоторых из них на следующем заседании.

По словам Романа Бузинова, напряженной ситуация с коронавирусом остается напряженной в Архангельске, Котласе, Северодвинске, Вилегодском, Каргопольском, Приморском и Холмогорском районах. И. о. министра здравоохранения области Александр Герштанский сообщил, что по состоянию на 26 января регион получил 6542 дозы вакцины от COVID-19. Их распределили по лечебным учреждениям, уже вакцинированы 2628 человек.

На контроле регионального оперштаба находится и вакцинация от коронавируса. По словам исполняющего обязанности министра здравоохранения области Александра Герштанского, по состоянию на 26 января получено 6542 дозы, все они распределены по лечебным учреждениям, 2628 человек уже провакцинированы. До конца февраля в регионе ожидается 70 тысяч доз. Региональному Минздраву поручено до конца недели разработать алгоритм, который позволит организовать централизованную вакцинацию трудовых коллективов.

— Учитывая, что вакцина «Спутник V» двухфазная, вторая доза для тех, кто уже сделал первую прививку и проходит 14-дневный период адаптации, забронирована, — сказал Герштанский.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...