20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Повеселиться — не разрешается»: почему с общепита Архангельской области не снимают ограничения

Артём Вахрушев заявил, что пострадавшие бизнесмены не обращаются в правительство региона

Поделиться

Рестораны и кафе Архангельской области работают только до <nobr class="_">23 часов</nobr>. Если они будут открыты дольше — владельцы могут получить штраф

Рестораны и кафе Архангельской области работают только до 23 часов. Если они будут открыты дольше — владельцы могут получить штраф

Поделиться

Оперштаб Поморья не собирается снимать ограничения с заведений общепита

Замглавы регионального оперштаба по противодействию COVID-19 Артём Вахрушев рассказал, почему в Архангельской области до сих пор не отменяют ограничения на работу общепита — сейчас они открыты только до 23 часов. По его словам, пока что в регионе нет устойчивого снижения заболевания.

— [Это ограничение] не бредовое. Кто бы что ни говорил — эта мера была использована во всём мире и дала свой эффект, — заявил он. — Мы неоднократно обсуждали: после 23 часов люди начинают плотно контактировать, в том числе и под влиянием алкоголя. Если вы хотите покушать, достаточно прийти, поесть и уйти. После 23 часов, я не думаю, что люди массово садятся есть. Хотя могу ошибаться. Если вы пришли в заведение повеселиться, то это не разрешается на сегодня. Не разрешается в очень многих населенных пунктах.

Замглавы оперштаба назвал верхом нелогичности комментарий, в котором утверждалось, что в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге уровень летальности выше, чем в Архангельске, но там заведения общепита открылись, а здесь — нет.

— Там уровень летальности — выше, чем у нас! Это не тот показатель, к которому стоит стремиться. На сегодня мы по снятию ограничений достаточно консервативны, потому что устойчивого снижения [заболеваемости] мы пока не видим. Мы медленно спускаемся с горы, и гораздо медленнее, чем многие регионы. Поэтому по ограничениям торопиться не будем, — объяснил он.

Также Артём Вахрушев рассказал, что у правительства Поморья сейчас нет диалога с пострадавшими от ограничений предпринимателями:

— Есть бизнес-омбудсмен, есть Министерство экономического развития, — предложил он места, куда можно обращаться предпринимателям. — Диалога на сегодня я никакого не вижу. Последняя встреча с представителями общепита состоялась в декабре [2020 года]. После этого никаких обращений к нам не было. Никаких оснований, почему это нужно сделать [отменить ограничения], мы не видим. Если будет диалог, будут основания — мы готовы рассматривать.

Неделей ранее архангельский музыкант и блогер Владислав Белобоков привел доводы, почему в Архангельске можно снять «коронавирусные» ограничения с заведений общепита и культурных центров, также как это было сделано в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области. Напомним, в Архангельской области их продлили до 2 марта.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...