16 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
Фото пользователя

Владислав Белобоков

Музыкант, радиоведущий, арт-директор баров «Фабрика» и Alter Bayer
Фото пользователя

Владислав Белобоков

Музыкант, радиоведущий, арт-директор баров «Фабрика» и Alter Bayer

«Эксперимент с выпиливанием бизнеса»: архангельский блогер рассказал, почему можно снять ограничения

Владислав Белобоков считает, что Архангельск может продолжать жить по примеру столиц

Поделиться

В связи с ограничениями рестораны, кафе и бары Поморья работают сейчас только до 23 часов

В связи с ограничениями рестораны, кафе и бары Поморья работают сейчас только до 23 часов

Поделиться

Архангельский блогер рассказал, почему в Поморье можно снять ограничения

Архангельский музыкант и блогер Владислав Белобоков выпустил новое видео, в котором привел доводы, почему в Архангельске можно снять «коронавирусные» ограничения с заведений общепита и культурных центров, так же как это было сделано в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области. Тем не менее ограничения в Архангельской области продлили на месяц вперед — до 2 марта. Публикуем самое интересное из того, что рассказал блогер.

27 января в Москве сняли ограничения с работы караоке, дискотек, боулинга и ограничение работы общепита по времени, которое устанавливало рамки с 6 утра до 23 часов. Собянин пояснил, что хоть и ситуация в мире улучшается, все же не стоит забывать о требовании Роспотребнадзора: рассадка, социальный режим и так далее. Но я думаю, мало кто из общепитовцев не заботится об этом. Главное, конечно, то, что им разрешили работать.

Примеру столицы последовал и Петербург, а затем и Екатеринбург. А что же Архангельск? А Архангельск продлил ограничительные меры. Причем не на неделю, не на две, а сразу на месяц, до 2 марта. В чем причина? Разберемся основательно.

Руководитель Минздрава Поморья Александр Герштанский уточнил, что основным показателем, который учитывается при оценке работы системы здравоохранения региона, считается летальность от COVID-19, а не уровень заболеваемости. По факту: чем меньше смертность — тем лучше регион или город справляется с пандемией.

Санкт-Петербург, данные на 2 февраля. 1484 новых случая коронавируса. 1924 выздоровевших. Восстановление — это отношение всех заболевших ко всем выздоровевшим — 69%. Летальность — 2, 92%, это довольно много.

Москва. За сутки 1701 новый случай коронавируса. 5012 выздоровевших. Уровень восстановления — 88%. Летальность — 1,45%.

Свердловская область. За сутки на 2 февраля 325 новых случаев коронавируса. 347 выздоровевших. Уровень восстановления — 89%. Летальность — 2,9%.

А теперь сравним с Архангельской областью. На 2 февраля, за сутки — 240 новых случаев. 275 выздоровевших. Уровень восстановления — 86%. Летальность — 0,92%.

Статистика, которую вывел блогер в своем видео: по этой информации, летальность в Архангельской области ниже, чем в крупнейших городах России

Статистика, которую вывел блогер в своем видео: по этой информации, летальность в Архангельской области ниже, чем в крупнейших городах России

Поделиться

Если брать в процентном соотношении население и количество болеющих, то мы не хуже столиц. И речь идет об области, а не об областном центре. При этом число выздоровевших в регионе — больше числа заразившихся на уровне ежедневного прироста и сохраняет стабильность довольно продолжительное время.

Тем не менее ограничения общепита на работу до 23:00, на многие мероприятия, полноценную работу дворцов культуры, детских комнат и многого другого продлили до 2 марта. Но все это бесполезно, если в общественном транспорте ездят, а в торговые центры и офисные здания ходят тысячи людей. Такие точечные ограничения выглядят совершенно необоснованно.

На мой взгляд, это выглядит так: то, что не приносит денег в казну области или города — наплевательски ограничено и брошено. Я не хочу приводить примеры, их и так все знают. Призываю правительство Архангельской области закончить этот эксперимент с выпиливанием малого бизнеса, культуры и вообще — с безответственным к нам отношением. Я бы обратился к конкретным лицам, но это бесполезно. Мы этим уже занимались и только время потеряли, честно говоря.

Если у оперштаба есть конкретные цифры, сколько человек заболело по вине похода во всем известный строительный магазин, который за все время пандемии вообще не закрывался ни на день, и сколько на дискотеке заразилось — покажите. Отстану, если не прав. Но таких данных нет.

Самое интересное, что детям и подросткам снова разрешили ходить в торговые центры без сопровождения взрослых. Но в области наблюдают рост заболеваемости среди подростков 15–17 лет. Закрываются на карантин школы и детские сады. То есть детям можно ходить вновь в торговые центры, но взрослым ходить ночью в ресторан, кафе, бар — нельзя.

Есть предложение: давайте на месяц рассадим всех по квартирам, работающими оставим только «Магниты» и «Пятерочки», запретим общественный транспорт, выход из дома. Вообще всё, что можно запретить, запрещаем на один месяц. И пандемия пройдет. Или не пройдет? Точно, потому что уже так делали. И это не сработает. Так почему же вот эти ограничения должны длиться целый год?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...