5 марта пятница
СЕЙЧАС -14°С

В Архангельской области три школы и три детсада полностью ушли на карантин из-за COVID-19

В Роспотребнадзоре региона уточнили, что больше остальных болеют подростки 15–17 лет

Поделиться

С начала февраля подросткам вновь разрешили появляться в торговых центрах без родителей. Это было под запретом с <nobr class="_">15 декабря</nobr>

С начала февраля подросткам вновь разрешили появляться в торговых центрах без родителей. Это было под запретом с 15 декабря

Поделиться

В Архангельской области три школы и три детсада полностью закрыли на карантин из-за COVID-19

Три школы и три детских сада в Поморье закрылись на карантин из-за случаев заболевания COVID-19: все они расположены в районах области, где сейчас идет довольно интенсивный процесс заболеваемости. Об этом сообщила представитель Роспотребнадзора региона Елена Байдакова на брифинге оперштаба по борьбе с коронавирусом.

— 96 классов отправлены на карантин в связи с регистрацией единичных случаев. Три школы прекратили образовательный процесс в очной форме полностью: это Холмогорский район, Няндомский и Котласский районы. 34 группы детских дошкольных учреждений отправлены на карантин, три детских дошкольных учреждения закрыты полностью: это Плесецкий и Шенкурские районы. Районы начали действительно интенсивно болеть новой коронавирусной инфекцией, — пояснила Елена Байдакова.

Она также заметила, что продолжает расти заболеваемость среди подростков 15–17 лет. Такую тенденцию в оперштабе озвучили еще на прошлой неделе.

— На 29% недельный уровень заболеваемости вырос относительно третьей недели января. На третьей неделе у нас было 80 случаев на 100 тысяч населения подросткового возраста, сейчас — 104 случая на 100 тысяч. Если говорить об абсолютных цифрах, они не так велики — до 40 случаев в неделю, однако нужно понимать, что это дети с клинической симптоматикой коронавирусной инфекции, поэтому мы должны их поберечь, — уточнила представитель Роспотребнадзора.

Она заметила, что в других детских возрастных группах ситуация с заболеваемостью стабильная — роста там нет.

Напомним, что недавно оперштаб региона вновь разрешил детям находиться в ТЦ без родителей — на это вводился запрет в середине декабря. Почему при повышенных цифрах заболеваемости среди подростков запрет на посещения ТЦ сняли, объяснил заместитель главы регионального оперштаба Артём Вахрушев.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...