24 июля суббота
СЕЙЧАС +6°С

Избежали «пиковой нагрузки»: почему в Поморье разрешили детям ходить в торговые центры без родителей

Еще до Нового года 80 компаний попросили губернатора отменить ограничения

Поделиться

Дети и подростки не могли самостоятельно сходить в торговые центры на протяжении полутора месяцев

Дети и подростки не могли самостоятельно сходить в торговые центры на протяжении полутора месяцев

Поделиться

В оперштабе рассказали, почему детям разрешили посещать торговые центры без родителей

Детям в Архангельской области снова разрешили посещать торговые центры без сопровождения родителей, потому что регион прошел «пиковый период», во время которого подростки больше общались друг с другом. Решение объяснили на брифинге регионального оперштаба 5 февраля.

Замглавы оперштаба Артём Вахрушев заявил, что ограничение было связано с тем, что подростки очень много времени проводят в торговых центрах, в том числе — покупая подарки перед Новым годом.

— Далее у нас следовали новогодние каникулы, где предполагалось обострение этого вида деятельности. Времени свободного было очень много, на улице было очень холодно, поэтому все шли в торговые центры. Для того чтобы избежать этой пиковой нагрузки, было принято решение временного ограничения, — пояснил он.

Артём Вахрушев объяснил, что решение о принятии такого ограничения в январе далось оперштабу «очень непросто», и признал, что из-за него некоторые жители городов испытывали неудобства.

— Например, учащиеся среднеспециальных учебных заведений у нас тоже зачастую являются несовершеннолетними, — рассказал Вахрушев. — Им было очень непросто пойти и купить одежду. [Кроме того], на имя губернатора еще до Нового года поступило обращение, подписанное 80 компаниями, которые оказывают спортивные и образовательные услуги. [Они писали], что дети не могут к ним попасть без сопровождения родителей. Мы всё это стерпели, попросили всех подождать. Недели, в которые подростки не могли посещать торговые центры, по идее, должны сформировать у них новые привычки и традиции. Поэтому, на мой взгляд, всё достаточно логично.

Напомним, запрет на посещение детьми торговых центров без законных представителей был введен с 15 декабря 2020 года из-за распространения коронавируса. Новые изменения в указ губернатора были внесены 1 февраля. Подробнее о том, по каким правилам мы теперь живем, можно узнать из наших карточек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...