17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Для жителей Соловков построят новую больницу: на это выделено 550 миллионов рублей

Въехать в новое здание предполагается через два года

Поделиться

На данный момент разработана проектно-сметная документация и выделен участок под строительство

На данный момент разработана проектно-сметная документация и выделен участок под строительство

Поделиться

На Соловках построят новую больницу за 550 млн рублей

Определены границы участка под строительство и разработана проектно-сметная документация — на таком этапе сегодня находится работа по возведению нового здания участковой больницы на Соловках. Отстроить его предполагается за два года. Об этом сообщили в региональном Минздраве после рабочего визита на Соловки исполняющего обязанности руководителя министерства Александра Герштанского.

Он прибыл на архипелаг вместе с главой Архангельской областной клинической больницы Игорем Петчиным и главврачом Приморской ЦРБ Сергеем Коробейниковым. Вместе они осмотрели участок под застройку и пообщались с подрядчиком и главой МО «Соловецкое». Уточним, что когда здание уже будет введено в эксплуатацию, оно станет подразделением Приморской ЦРБ. На сегодня же участковая больница на Соловках является филиалом областной больницы.

— Проект масштабный, новое здание очень нужно жителям, на Соловках проживает порядка 900 человек. Контроль за всеми этапами стройки будем вести постоянно и совместно с муниципалитетом, — прокомментировал Александр Герштанский. — Однажды проект строительства новой больницы на Соловках уже был заморожен, будем делать всё возможное, чтобы впредь такого не произошло и уже через два года мы смогли торжественно открыть новую участковую больницу.

Глава регионального Минздрава отметил, что при строительстве важно позаботиться о подведении к зданию всех инженерных сетей, а также обеспечить транспортную доступность и подъездные пути к новой больнице.

Финансирование проекта федеральным бюджетом запланировано в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Архангельской области. Напомним, что по этой программе региону всего выделяется 3,5 миллиарда рублей.

В декабре мы общались с экс-главой Соловков Евгением Тютюковым о реалиях жизни на архипелаге. В том числе говорили и о медицине: он говорил о нехватке врачей и в целом сложном состоянии медицины. Жители Соловков также отмечают и плачевное состояние здания, в котором участковая больница находится сейчас. Как пояснил 29.RU Александр Герштанский, ремонта для этого здания не предусмотрено — нужно ждать переезда в новую больницу:

— Люди хотят, чтобы был капитальный ремонт, но нужно понимать, что делать ремонт за 70 миллионов рублей, а потом еще за 500 миллионов рублей строить больницу — это в корне неправильно. Острые, скажем так, проблемы: прорыв, например, затопление подвала — всё это устраняется. Но в целом надо просто подождать, когда мы начнем там строительство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...