25 февраля четверг
СЕЙЧАС -14°С

В некоторых больницах Архангельской области уменьшают количество коек для пациентов с коронавирусом

По словам главы Минздрава региона, это не повод расслабиться — впереди третья волна

Поделиться

Открыт до сих пор один обсерватор, однако он, по словам главы Минздрава, сейчас не востребован

Открыт до сих пор один обсерватор, однако он, по словам главы Минздрава, сейчас не востребован

Поделиться

В Архангельской области начали сокращать койки для пациентов с COVID-19

В некоторых больницах Архангельской области начали постепенно сокращать количество инфекционных коек. Об этом сегодня, 19 февраля, на еженедельном онлайн-брифинге оперштаба сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Александр Герштанский. Однако он напомнил, что это не повод для ведомства и северян расслабляться, так как ожидается третья волна пандемии.

— Есть определенная тенденция, которая приводит к тому, что мы постепенно начинаем уменьшать в ряде учреждений количество коек для лечения пациентов с COVID-19, поскольку все меньше их поступает в стационары. Но это не значит, что стоит расслабиться и предположить, что все закончилось. Мы помним, что по модели развития вирусной инфекции всегда бывает третья волна — да, небольшая, но она может быть. Плюс не забываем о сезонном гриппе, который никак себя не проявил в осенне-зимний сезон, и наиболее вероятно, что он будет активно распространяться в конце февраля, марте и апреле, — сказал Александр Герштанский.

Он также рассказал, что сейчас в области работает один обсерватор (это учреждение, куда помещают людей с подозрением на коронавирус), но он не востребован. Причина — в регионе очень мало завозных случаев, когда прибывает большое количество людей, и среди них оказывается зараженный, что требует помещать всех, кто был в контакте, в обсерватор.

О том, что коечный фонд в больницах начали сокращать, на прошлой неделе говорила и замминистра здравоохранения региона Татьяна Русинова. На брифинге глава областного Минздрава также ответил, почему сейчас детям не делают прививки от коронавируса и объяснил, зачем медучреждения Поморья закупают холодильники для мороженого.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...