27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Глава Минздрава Архангельской области ответил, почему детей не вакцинируют от COVID-19

Александр Герштанский назвал две причины, которые пока мешают делать прививки несовершеннолетним

Поделиться

По словам Александра Герштанского, радость вызывает тот факт, что почти у всех детей инфекция протекает в легкой форме и без последствий

По словам Александра Герштанского, радость вызывает тот факт, что почти у всех детей инфекция протекает в легкой форме и без последствий

Поделиться

В Минздраве Архангельской области ответили, почему не вакцинируют детей

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский сегодня, 19 февраля, на еженедельном брифинге оперштаба Поморья рассказал, почему детям не делают прививки от коронавируса.

Об этом главу регионального Минздрава спросила северянка Наталья Богданова.

— Это не должно вызывать настороженность, а, наоборот, позитивный настрой. С чем это связано? С тем, что любое исследование на детях, на беременных, на кормящих женщинах — это крайне дорогой и длительный процесс, в отличие от взрослого населения. А если касаться юридических моментов, то, чтобы провести какое бы то ни было исследование на несовершеннолетних, необходимы достаточно долгие слушания, которые будут требовать присутствия родителей, их согласия на эту вакцинацию, что в короткие сроки невозможно. А взрослые люди сами за себя несут ответственность, в том числе и юридическую. Лишь поэтому сейчас мы не рекомендуем вакцинировать детей до 18 лет. Второй момент связан с тем, что у более чем 99% детей инфекция COVID-19 протекает в легкой форме, что радует, и последствия болезни для них минимальны, — ответил Александр Герштанский.

В Архангельской области набирает обороты массовая вакцинация, счет привитых уже идет на тысячи. Недавно в регион впервые доставили и вторую вакцину — «ЭпиВакКорону», в дополнение к «Спутнику V», которым прививают северян уже месяц по желанию. Жители Архангельска, которые уже провакцинировались, рассказали 29.RU о том, какие у них проявились побочные эффекты после первой или второй инъекции. Также одним из первых вакцину испытал на себе журналист 29.RU — почитайте о его впечатлениях и ощущениях подробнее. И делитесь своим опытом в комментариях. А если еще не прививались, но хотите, посмотрите, в каких медучреждениях Архангельской области это можно сделать.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...