20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Архангельскую область впервые поступила партия второй вакцины от COVID-19

Препаратом «ЭпиВакКорона» будут прививать жителей отдаленных районов

Поделиться

Первыми новый для Поморья вид вакцины получили жители Соловков

Первыми новый для Поморья вид вакцины получили жители Соловков

Поделиться

В Архангельскую область впервые поступила партия вакцины «ЭпиВакКорона»

В Архангельскую область впервые поступила вакцина против COVID-19 «ЭпиВакКорона» — всего привезли 500 доз. Это уже второй препарат от вируса, который появился в медучреждениях региона — первым был «Спутник V».

По словам исполняющего обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александра Герштанского, «ЭпиВакКорона» в первую очередь предназначена для прививания жителей отдаленных территорий. 10 февраля ее привезли на Соловки.

— Условия транспортировки этого препарата более благоприятные — можно перевозить и хранить при температуре от двух до восьми градусов. Первую партию — 50 доз — сегодня планируем доставить на Соловки для вакцинации жителей островов. В дальнейшем на архипелаг будет доставлена еще вакцина, чтобы привить около 60 процентов населения, — сообщил он.

Пресс-секретарь Минздрава Анна Калинина рассказала 29.RU, в министерстве ждут еще большую поставку «ЭпиВакКороны». Направят ее, в том числе, в Мезенский и Лешуконский районы — туда, куда сложно довезти «Спутник V» из-за особенностей хранения.

По состоянию на 10 февраля, в регион поступило 22 592 доз вакцины от коронавирусной инфекции. Мы уже рассказывали о возможных побочных эффектах прививки, и том, как в области началась массовая вакцинация. А если вы еще не сходили на на нее, но хотите — почитайте, в каких медучреждениях это можно сделать.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...