18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В каких больницах Архангельской области улучшат условия для пациентов

В первую очередь деньги выделят четырем больницам региона

Поделиться

Комплект на одно койко-место стоит порядка 30–32 тысяч рублей

Комплект на одно койко-место стоит порядка 30–32 тысяч рублей

Поделиться

В правительстве Архангельской области определились, в какие больницы региона нужно поставить новые комплекты для койко-мест. На это требуется порядка 150 миллионов рублей.

В комплекты для койко-мест входят кровати, постельное белье, подушки, матрасы и одеяла. По словам и. о. министра здравоохранения Александра Герштанского, таких комплектов требуется порядка 5000, они стоят в среднем по 30–32 тысячи рублей.

Наиболее сложная ситуация в Няндомской, Вельской и Котласской ЦРБ. Там потребность на обновление составляет 9 миллионов рублей. Также губернатор попросил обратить внимание на Мезенскую ЦРБ. По словам Цыбульского, именно при посещении Мезенской больницы он понял необходимость безотлагательного обновления материальной базы учреждений здравоохранения региона.

Ранее в правительстве региона рассказали, в какие больницы направят деньги для лечения сердечно-сосудистых и онкозаболеваний.

А как вы считаете, какое медучреждение нуждается в первую очередь в улучшении бытовых условий пациентов, но не попало в список правительства? Пишите в комментариях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...