17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Минздраве Поморья ответили, ждать ли в регион поставки вакцины «Спутник Лайт»

Пока ее не ввели в гражданский оборот

Поделиться

Со «Спутником Лайт» достаточно одного укола

Со «Спутником Лайт» достаточно одного укола

Поделиться

В Архангельскую область поступила крупная партия вакцины «Спутник V»

В мае в России зарегистрировали четвертую вакцину от коронавирусной инфекции — «Спутник Лайт», эффективность которой составляет 79,4%. Это однокомпонентный препарат, то есть укол делается один раз. А еще требования к температурному режиму этой вакцины стандартные, что упрощает доставку в регионы. Тем не менее в гражданский оборот вакцина пока не выпущена, но жители уже интересуются, смогут ли привиться ей. В региональном Минздраве прокомментировали возможность поставки «Спутника Лайт» в Архангельскую область.

— Вакцина поступает централизовано по разнарядке Министерства здравоохранения Архангельской области. 28 июня в Архангельскую область поступила большая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») из 13 200 доз, по поступлению других вакцин в регион на сегодняшний день информации нет, — пояснили 29.RU в пресс-службе Минздрава региона.

В правительстве Поморья собрали краткий перечень основных рекомендаций Роспотребнадзора для тех, кто сделал прививку от коронавирусной инфекции. Эти советы помогут быть спокойнее и увереннее. Мы тоже решили их опубликовать.

Напоминаем, пройти вакцинацию от COVID-19 по-прежнему можно по будням в медицинских организациях, а также в торговых центрах города по выходным, график их работы был увеличен из-за больших очередей. Заманить на прививку северян пытаются ценными призами — можно, например, выиграть автомобиль.

По теме (20)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...