25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Автомобиль за прививку: в Архангельской области устроили конкурс среди вакцинированных от COVID-19

Среди жителей области проведут три розыгрыша призов

Поделиться

У тех, кто сделает прививку от коронавируса до 17 сентября, есть шанс получить приз

У тех, кто сделает прививку от коронавируса до 17 сентября, есть шанс получить приз

Поделиться

В Поморье устроили конкурс среди вакцинированных от COVID-19

В Архангельской области запустили акцию «Прививайся, если хочешь быть здоров!» — среди привившихся вакциной от коронавируса будут разыгрывать автомобиль, велосипеды и различную бытовую технику. Акция продлится до 17 сентября.

Как сообщают в холдинге «Регион 29», который является организатором акции, принять участие в конкурсе может любой житель Архангельской области, прошедший вакцинацию от COVID-19 с17 июня по 17 сентября в одном из региональных пунктов — их список представлен на сайте акции. После второго укола каждый, кто вакцинировался, получит купон с уникальным номером, который нужно сохранить до розыгрыша призов. Всего их будет три — они пройдут 26 июля, 9 августа и 21 сентября.

Как объяснил 29.RU управляющий холдингом «Регион 29» Денис Горин, деньги на призы были получены от местных бизнесменов.

— Деньги идут из внебюджетных источников: от предприятий малого, среднего бизнеса, а также от крупных предприятий, которые озабочены ситуацией в регионе и решили профинансировать такой проект. Общее количество призов — 301. Один из них суперприз — машина Lada Granta, — пояснил он.

Главный инфекционист Архангельской области Владимир Агафонов согласен с тем, что подобные акции могут принести пользу обществу:

— Я считаю, что нам нужна очень активная работа, для того чтобы мотивировать наше население к вакцинации. Это жизненно важное мероприятие — и для каждого жителя, и для страны в целом. Вопрос идет о жизни и смерти, а отношение у людей разное. В том числе существует очень активная антивакцинальная пропаганда. То, что вакцинация идет с какими-то бонусами, так-то хорошее дело. Была бы возможность, так можно было бы каждому привившемуся давать какую-нибудь премию или сделать для них что-то хорошее, потому что они выполняют очень важное дело.

Впрочем, не всем жителям области можно сделать прививку — у кого-то есть противопоказания от врачей. Владимир Михайлович считает, что это не приговор — при лечении можно добиться состояния, при котором можно будет в конце концов привиться.

— Ведь этот вопрос решается в медицинском учреждении, — продолжает он. — Например, сейчас пациенту нельзя сделать вакцину из-за сопутствующего заболевания, но если его полечить, его состояние здоровья можно вернуть в такое, что вакцинация будет сделана. В этом тоже есть позитив: обращение за медицинской помощью, проведение дополнительного лечения. Что же в этом плохого?

Зампредседателя Архангельской гордумы, первый секретарь Архангельского обкома КПРФ Александр Гревцов считает, что привлечение людей к вакцинации таким способом может сработать наоборот:

— Это, конечно, лучше, чем принудительная вакцинация, против которой выступает КПРФ и большая часть народа, но всё равно событие позорное, ибо демонстрирует полное недоверие людей к власти: без «заманухи» люди не идут защищаться от опасного вируса, который реально угрожает их здоровью. Людей убеждают, что вакцинация для их же блага, но люди не верят, ибо власть на всех уровнях столько обманывала, обворовывала людей, что доверия к ней не осталось и приходится идти на запугивание, подкуп. Но подобное «принуждение» не работает, точнее, работает в обратную сторону — русские люди не любят, когда их заставляют что-либо делать.

Архангельский блогер Михаил Шишов, наоборот, говорит, что у него возникло желание привиться — несмотря на то, что, по его мнению, шансы выиграть малы.

— Уже идет третья волна пандемии коронавируса, — констатирует он. — К сожалению, даже у меня есть знакомые и близкие, которые не пережили эту болезнь. Сейчас есть возможность вакцинироваться любому гражданину, но из-за всеобщего недоверия к власти люди боятся делать укол. И это не разные мамочки с синдромом антипрививочников, а уже взрослые думающие люди. Людей вынуждают прививаться, и это правильно, нужен коллективный иммунитет. Вероятность выиграть в этом конкурсе очень мала, но она есть, я собираюсь записаться на вакцинацию и поучаствовать в конкурсе, вдруг получится. Даже у меня, критически настроенного на всё, появилось желание сделать укол, очень надеюсь, что будет возможность выбрать вакцину.

Ранее в правительстве Поморья заявляли, что полный цикл вакцинации прошли уже более 115 тысяч местных жителей, а первую прививку сделали 136 тысяч человек. Правда, ранее в Минздраве рассказали, что в регионе есть сложности с запасами вакцины, но они должны решиться с поступлением новых партий.

Ранее в группе компаний УЛК выпустили приказ об обязательной вакцинации всех сотрудников. В Архангельской области таких мер пока что не приняли — мы продолжаем жить по правилам, действующим до 2 июля. Хотя в Ненецком автономном округе сообщали о введении обязательной вакцинации для части жителей, но затем заявили, что процедура все-таки будет добровольной.

Если вы или ваши близкие тоже хотите привиться, то посмотрите, какой пункт вакцинации вам будет удобнее посетить.

По теме (27)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...