5 августа четверг
СЕЙЧАС +14°С

«Не допускать до работы»: в УЛК ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для всех сотрудников

Всем, кто работает в группе компаний, нужно будет привиться до 15 июля

Поделиться

В группе компаний «УЛК» объяснили введение обязательной вакцинации большим количеством заболевших на предприятиях

В группе компаний «УЛК» объяснили введение обязательной вакцинации большим количеством заболевших на предприятиях

Поделиться

В УЛК ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для всех сотрудников

В группе компаний «УЛК» ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для всех сотрудников. Непривитых не будут допускать на рабочее место. Об этом 29.RU стало известно из официального приказа, который оказался в распоряжении редакции. Он подписан генеральным директором Владимиром Буториным.

Из документа следует, что до 15 июля 2021 года всем сотрудникам группы компаний нужно будет пройти первый этап вакцинации от коронавируса, а до 15 августа — второй этап. С 16 июля руководителям приказано не допускать на работу сотрудников, которые не привились первый раз, а с 16 августа — тех, кто не привился второй раз.

В документе подробно расписано, в каких числах должны быть сделаны прививки от <nobr class="_">COVID-19</nobr>

В документе подробно расписано, в каких числах должны быть сделаны прививки от COVID-19

Поделиться

На документе стоит подпись генерального директора группы компаний

На документе стоит подпись генерального директора группы компаний

Поделиться

Подлинность документа 29.RU подтвердили в группе компаний «УЛК» — там объяснили, что 19 июня руководством действительно было принято решение о массовой вакцинации сотрудников.

— Решение принято в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации и большим количеством заболевших на предприятиях ГК «УЛК» коронавирусной инфекцией, а также в связи с внесением вакцины от коронавируса в национальный календарь прививок, — пояснили в УЛК.

Есть согласные с таким нововведением и среди местных работников.

— В ситуации пандемии обязательная вакцинация населения, за исключением случаев медицинского отвода, — единственно верное решение, — считает водитель фронтального погрузчика Устьянского ЛПК Сергей Выморков. — Многие страны, идущие по данному пути, уже вышли на полное снятие ограничений. Уверен, что если другие предприятия последуют примеру ГК УЛК, коронавирус будет побежден в кратчайшие сроки, и все мы сможем вернуться к привычной комфортной жизни.

Ранее в Ненецком автономном округе сообщали о введении обязательной вакцинации от COVID-19 для части жителей, но затем заявили, что процедура всё-таки будет добровольной. В Архангельской области таких мер пока что не приняли — мы продолжаем жить по правилам, действующим до 2 июля.

По теме (21)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...