6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Коронавирусные ограничения в Архангельской области продлили до особого распоряжения

Ранее ограничения продлевали на определенный срок

Поделиться

В правительстве области планируют продолжать работу с мобильными пунктами вакцинации

В правительстве области планируют продолжать работу с мобильными пунктами вакцинации

Поделиться

В Архангельске прошло очередного заседание регионального оперштаба. Действующие коронавирусные ограничения продлят до особого распоряжения.

Также в указе губернатора закреплены правила для организаторов массовых мероприятий. Они должны обеспечить:

  • наличие предварительной регистрации участников,
  • наличие у участника мероприятия одного документа на выбор: сертификата о вакцинации (срок действия шесть месяцев), справки об отрицательном результате ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа, или о наличии антител (срок действия два месяца).

В Архангельской области стабильно растет количество заболевших коронавирусом. По словам руководителя Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, наиболее напряженная ситуация в Архангельске, Северодвинске, Котласе, а также в Няндомском, Плесецком, Вельском, Каргопольском и Онежском районах. 30 июня в регионе выявили 215 новых случаев коронавируса.

— В целом ситуация в регионе находится на контроле, при необходимости в медицинских организациях разворачивают дополнительные койки. По данным регионального Минздрава, на сегодняшний день развернуто 1279 коек для пациентов с COVID-19, свободными остаются порядка 250, — рассказали в правительстве Архангельской области.

По словам и. о. министра здравоохранения Архангельской области Александра Герштанского, в среднем в Архангельской области за сутки делают около двух тысяч прививок. 30 июня первую дозу вакцины получили 3138 человек, это рекорд.

По словам Герштанского, в планах разместить палатку вакцинации в Петровском сквере в субботу и воскресенье. Со следующей недели с 16 до 20 часов будут работать мобильные пункты в торговых центрах «Макси» в Северодвинске и «Титан Арене» в Архангельске. Предварительная запись для этого не нужна.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.