4 декабря суббота
СЕЙЧАС -20°С

«Выбора у них не оставалось»: три архангелогородца приняли роды у осужденной прямо в поезде

Появиться малышке на свет помогли сотрудники УФСИН Архангельской области

Поделиться

Раздумывать было некогда, и караульные решили сами принять роды

Раздумывать было некогда, и караульные решили сами принять роды

Поделиться

Во время планового железнодорожного караула в спецвагоне, следовавшем по маршруту Архангельск — Москва, у 28-летней осужденной Евгении случились преждевременные роды. Девушка находилась на 28-й неделе беременности. Как сообщили в пресс-службе УФСИН региона, было около полуночи, и поезд шел между станциями. Поэтому начальник караула Алексей Баев принял решение принимать роды своими силами.

— Естественно, такого никто не ожидал, особенно это было неожиданностью для мужчин, но выбора у них не оставалось. Тем более это происходило ближе к полуночи, поэтому действовали как могли, как умели, — пояснили 29.RU в пресс-службе ведомства.

Второй помощник начальника Владимир Мерзлый вместе с караульным Сергеем Щедренко подготовили камеру, воду и чистое белье. Малышка появилась на свет всего через 40 минут. Маму вместе с ребенком сняли с состава на станции Данилов, их передали местным врачам в сопровождении караульного управления по конвоированию. После этого их доставили на скорой помощи в перинатальный центр Ярославля, где новорожденная находится под наблюдением врачей.

В апреле в Северодвинске умерла пациентка с большим сроком беременности и ее неродившийся ребенок. В Министерстве здравоохранения Архангельской области объяснили, что ситуация была осложнена многими факторами — в частности, сердечной патологией пациентки.

Ранее корреспондент 29.RU узнал, как работают осужденные колонии на Пирсах. А еще мы отправились в холмогорскую колонию, где отбывают наказание взяточники и другие осужденные по особо тяжким статьям — наш репортаж о том, как там всё устроено изнутри.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку