16 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Глава областного Минздрава рассказал, как будут бороться с очередями на вакцинацию в ТЦ

Северянам приходилось стоять по несколько часов в помещении, чтобы получить свою дозу «Спутник V»

Поделиться

Потоки очередей на первую и вторую дозу вакцины планируют развести

Потоки очередей на первую и вторую дозу вакцины планируют развести

Поделиться

В торговых центрах Архангельска и Северодвинска в прошедшие выходные вновь работали мобильные пункты вакцинации в торговых центрах. Возможность сделать прививку там вызвала ажиотаж — архангелогородка Светлана Боричева рассказала, что простояла в очереди четыре часа. И.о. министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский рассказал, как планируют решать эту проблему.

— Очереди распределяются неравномерно. В «Европарке» практически нет людей, которые стоят в очереди. Те, кто приходят, сразу же в течение нескольких десятков минут получают вакцину и уходят. Что касается других центров, то мы видим колоссальный спрос населения, очереди, неудобство населения из-за отсутствия мест, где можно посидеть, разметки на полу, чтобы соблюдать дистанцию. Есть проблема с вакциной. В регион поступило не так много доз вакцины, которое можно использовать для вакцинации всего населения, — рассказал Александр Герштанский.

По словам главы регионального Минздрава, в ближайшее время в Архангельскую область должны поставить 15 тысяч доз вакцины.

— Что касается дальнейших сроков поставки, то на тех совещаниях, в которых мы участвуем и слышим из федерального центра, планируются крупные поставки в регион, но мы до сих пор не располагаем точной информацией, когда они будут осуществлены. Мы соберем совещание со всеми руководителями торговых центров и представителей промторга, чтобы организовать места для отдыха и ожидания, поскольку много пожилых людей приходит вакцинироваться. Понятное дело, что им тяжело стоять в душном помещении длительное время. Предусмотрено распыление очередей на первую и вторую дозу вакцинации, поскольку люди, которые приходят на вторую дозу вакцины, уже заполнили большую часть анкет и их вакцинация будет проходит быстрее, чем у тех, кто получают вакцину в первый раз. Мы сделаем так, чтобы развести потоки и увеличить пропускную способность каждого из вакцинальных пунктов, — рассказал Александр Герштанский.

Ранее для борьбы с очередями в ТЦ график работы мобильных пунктов вакцинации увеличили с прошлых выходных. Архангелогородка, пожелавшая сделать прививку в пункте вакцинации в торговом центре «Соломбала Молл», оказалась в неприятной ситуации: она пришла через 20–30 минут после открытия пункта, а очередь ее уже попросили не занимать.

Сделать прививку в Архангельской области можно также по будням, где — вы можете узнать из нашей подборки пунктов вакцинации по всему региону. На сегодня их уже более 130.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...