2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Няндомскую ЦРБ возглавил бывший командир медицинской роты на Курильских островах. Что о нём известно

Новый главврач родом из Ставропольского края

Поделиться

Эдуард Хализов работал семь лет на острове Кунашир

Эдуард Хализов работал семь лет на острове Кунашир

Поделиться

В Минздраве Поморья сообщили об очередном кадровом назначении в сфере здравоохранения — у Няндомской центральной районной больницы появился новый главный врач, им стал бывший руководитель медицинской роты в Сахалинской области Эдуард Хализов.

Эдуард Васильевич Хализов родился в селе Шпаковском Ставропольского края. С 2004 года обучался в Санкт-Петербургском суворовском военном училище, а с 2007-го — в Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова в Санкт-Петербурге. В 2014 году окончил интернатуру и отправился в Сахалинскую область, где 7 лет руководил медицинской ротой. С 8 июля 2021 года возглавляет Няндомскую центральную районную больницу.

— До приезда в Няндому я трудился командиром медицинской роты на острове Кунашир в Сахалинской области, в течение семи лет служил на Курильских островах. Имею опыт руководства в небольшом военно-медицинском подразделении со своим стационаром на 50 коек и с возможностью оказания амбулаторной поликлинической помощи. Мы оказывали помощь военнослужащим, членам их семей, а также местному населению, — рассказал руководитель Няндомской ЦРБ.

После увольнения из вооруженных сил по причине достижения пенсионного возраста Эдуард Хализов подал документы в резерв управленческих кадров регионального Минздрава. Новый главврач отметил, что работы предстоит много, но есть энтузиазм и желание трудиться. Он также подчеркнул, что здание медучреждения находится в плохом состоянии и требует капитального ремонта.

— Мы включены в план капитального ремонта основного здания больницы на 2022 год. Соответственно, с 2022 по 2024 годы будут проводиться ремонтные работы. После улучшения внешних показателей нашей больницы уже будет более легко дышать и приятно работать, — добавил Эдуард Хализов. — Всё, что от меня будет требоваться, всё будет соблюдено, буду стараться. Министр здравоохранения на нашей стороне, очень внимательно относится к нашему району, поэтому нет оснований для беспокойства, есть только основания работать, стремиться, трудиться, и всё наладится.

Кстати, Военно-медицинскую академию имени С. М. Кирова окончил также и. о. министра здравоохранения Поморья Александр Герштанский, который начал возглавлять Минздрав региона с 16 ноября. В январе Герштанский дал 29.RU развернутое интервью о себе и о планах после вступления в новую должность.

Проблемы, связанные с медициной в Няндоме, неоднократно вызывали резонанс не только среди жителей области, но и по всей России. В 2019 году набрала популярность запись о том, как отдыхают в перерывах между вызовами сотрудники скорой помощи. На одном из снимков медик лежал в грязной комнате на полу, прикрывшись спецовкой. В ноябре 2020-го в медучреждении побывала председатель федерального «Альянса врачей» (признан иноагентом) и ее коллеги по профсоюзу. После этого в соцсетях были опубликованы фотографии из хирургического отделения больницы — обшарпанные стены, старый матрас и тряпки для уборки помещений. В декабре 2020-го произошла по-настоящему жуткая история: из-за ошибки в морге жительницу Няндомского района похоронили чужие люди, а ее дочери пришлось самой искать тело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку