30 ноября вторник

Северянин привился «Спутником Лайт», который рекомендуют переболевшим. Он не болел: будет ли толк?

На вопрос ответили в Минздраве Поморья

Поделиться

Новая вакцина от коронавируса появилась в районах Поморья

Новая вакцина от коронавируса появилась в районах Поморья

Поделиться

В редакцию 29.RU обратился житель Плесецкого района, который сообщил, что его привили вакциной «Спутник Лайт», хотя ранее он не болел коронавирусом, а прививку от него сделал впервые. Ранее сообщалось, что эта вакцина предназначена для тех, кто переболел или собирается ревакцинироваться.

По словам мужчины, прививку он захотел сделать сам, когда понял, что на работе могут сделать это обязательным. Уже в кабинете ему сообщили, что прививать будут не традиционным «Спутником V», а недавно появившимся в области «Спутником Лайт».


Позже мужчина узнал, что эту вакцину, как правило, используют в случаях, когда на прививку приходит уже переболевший человек. Он спросил у редакции, будет ли от такой вакцины толк и не будет ли вреда.

В Министерстве здравоохранения региона ответили 29.RU, почему использовали новую вакцину. По их словам, ее применение для пациентов, у которых в организме уже были антитела, носило рекомендательный характер.

— «Спутник Лайт» абсолютно безопасен и эффективен для тех, кто не болел и не прививался ранее. Просто из-за небольшого количества первой партии приоритетно прививали тех, кто болел и хотел ревакцинироваться. «Спутник Лайт» подходит всем категориям, только с поправкой на возраст 18–60 лет, — объяснили в ведомстве.

Ранее в правительстве Архангельской области рассказали, в какие больницы направили «Спутник Лайт». Также мы уже рассказывали, что из себя представляет эта вакцина. Подробнее почитать о том, где можно вакцинироваться, можно в нашем материале.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.