28 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Архангельскую область поступила вакцина «Спутник Лайт»

В регион пришло 4,5 тысячи доз препарата

Поделиться

В Архангельской области, по словам главы регионального Минздрава, находится большое количество вакцины «Спутник V»

В Архангельской области, по словам главы регионального Минздрава, находится большое количество вакцины «Спутник V»

Поделиться

В Архангельскую область поступила партия вакцины от коронавируса «Спутник Лайт». Это однокомпонентный препарат, то есть укол делается один раз.

— Поступила партия порядка 4,5 тысячи доз, — рассказал и. о. министра здравоохранения Александр Герштанский. — Они будут использоваться для ревакцинации и для вакцинации тех, кто уже переболел. Использование вакцины показано лицам старше 18, но младше 60 лет. Что касается ревакцинации других групп населения, возможна она при помощи вакцины «Спутник V», которая в большом количестве находится в регионе, и планируется осуществить крупную поставку в ближайшие дни.

Мы уже рассказывали подробно о том, что представляет собой вакцина «Спутник Лайт». Каждые выходные в торговых центрах Архангельска и Северодвинска работают мобильные пункты вакцинации, некоторые из них принимают желающих сделать прививку и по будням. Теперь мобильная вакцинация стала доступна и в Няндоме. Привиться от коронавируса жителям области можно также во многих медучреждениях — о них почитайте в нашей подборке пунктов вакцинации.

С 13 июля в Архангельской области введена обязательная вакцинация против коронавирусной инфекции для некоторых групп населения. В области увеличат темпы выездной работы бригад на предприятия и в организации, чей коллектив должен привиться до сентября.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...