16 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Минздраве Поморья объяснили, как в регионе организуют обязательную вакцинацию от коронавируса

Ожидаются крупные поставки вакцины, а график работы прививочных пунктов будет увеличен

Поделиться

До введения обязательной вакцинации в регионе каждый день прививалось в среднем 3,5 тысячи жителей

До введения обязательной вакцинации в регионе каждый день прививалось в среднем 3,5 тысячи жителей

Поделиться

В Минздраве Поморья сообщили о готовности к обязательной вакцинации от COVID-19

С 13 июля в Архангельской области введена обязательная вакцинация против коронавирусной инфекции для определенных групп населения. Жители региона, входящие в этот перечень, должны пройти полный вакцинальный комплекс до сентября. Очевидно, что в связи с этим поток вакцинируемых увеличится в разы. В региональном Министерстве здравоохранения сообщили, готов ли регион к этому.

— В настоящий момент все вакцинальные пункты Архангельской области готовы к увеличению количества вакцинируемых ежедневно. На текущий момент ежедневно это порядка 3,5 тысячи, кто получает первую дозу вакцины. И мы понимаем, что спрос на вакцинацию будет расти. К сожалению, в настоящий момент мы всё еще пока ограничены в запасах вакцины, их недостаточно для того, чтобы объявить о значительном увеличении темпов. По информации, которая нами получена сегодня, в ближайшее время планируются крупные поставки вакцины в регион. Как только они будут получены нами и распределены среди вакцинальных пунктов, обязательно об этом будут все извещены, — рассказал и. о. министра здравоохранения Поморья Александр Герштанский.

Помимо поступления крупных партий вакцины, будет также увеличено количество вакцинальных бригад, график работы прививочных пунктов в торговых центрах и медицинских организациях региона. По словам главы областного Минздрава, это сделают специально для тех работников и работодателей, которые хотят пройти вакцинацию в индивидуальном порядке.

— Что касается тех руководителей, организаций и учреждений, которые хотят коллективно провакцинировать своих работников, призываю обращаться непосредственно к главным врачам медицинских учреждений, которые находятся поблизости, — добавил Александр Герштанский.

Напомним, обязательной вакцинации по эпидемиологическим показаниям подлежат медработники, работники социальной сферы, общепита, сферы образования, экипажи рыбопромысловых судов, люди, проживающие в организациях соцобслуживания, и студенты старше 18 лет. Соответствующее постановление главного санитарного врача Архангельской области Романа Бузинова было опубликовано на сайте регионального Роспотребнадзора.

Ранее работникам САФУ пригрозили отстранением от работы в случае отказа вакцинироваться в случае введения регионе обязательной вакцинации. До этого ее уже ввели для своих сотрудников в группе компаний УЛК.

Сделать прививку в Архангельской области можно во многих медучреждениях, где именно — смотрите в нашей подборке пунктов вакцинации. Также пройти вакцинацию можно в торговых центрах. Ранее в правительстве региона также собрали краткий перечень основных рекомендаций Роспотребнадзора для тех, кто сделал прививку от коронавирусной инфекции. Почитайте также про опыт вакцинации от COVID-19 нескольких архангелогородцев. Они рассказали, почему решили сделать прививку, доверяют ли российской вакцине и как себя чувствовали после прохождения вакцинации.

По теме (26)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...