16 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Работникам САФУ пригрозили отстранением от работы в случае отказа вакцинироваться

Непривитые сотрудники не смогут преподавать, только если в регионе введут обязательную вакцинацию

Поделиться

В САФУ работает выездная бригада медиков, которая вакцинирует студентов и преподавателей

В САФУ работает выездная бригада медиков, которая вакцинирует студентов и преподавателей

Поделиться

В САФУ сотрудникам предложили пройти вакцинацию от коронавируса. Если этого не сделать, работников угрожают отстранить от работы с 26 августа без сохранения зарплаты. Об этом 29.RU стало известно из рассылки вуза, которая пришла на почту сотрудникам. В пресс-службе САФУ пояснили, что отстранять преподавателей будут лишь в случае, если в Архангельской области введут обязательную вакцинацию, как, например, планируют сделать в НАО.

В рассылке сотрудникам сказано, что сделать прививку можно в главном корпусе САФУ 30 июня с 10 до 16 часов, вторую дозу «Спутника V» нужно будет поставить 21 июля. В пресс-службе университета уточнили, что выездная бригада медиков подготовила для этого 140 вакцин. Если имеются противопоказания, прививку можно не делать.

Такая рассылка пришла работникам вуза

Такая рассылка пришла работникам вуза

Поделиться

В рассылке также сказано, что непривитых сотрудников с 26 августа отстранят от работы без сохранения зарплаты, пока не стабилизуется эпидемиологическая обстановка. В пресс-службе объяснили эту формулировку неправильно составленным объявлением и ошибкой кадровой службы.

— Ничего страшного нет. Есть просто неправильно составленное объявление. В 20 регионах уже введена обязательная вакцинация, но Архангельская область туда не входит. Но поскольку работники образования в группе риска, университет сработал на опережение, потому что мы понимаем, что эпидемиологическая ситуация непростая. Вуз уведомил работников, что, если решение об обязательной вакцинации в регионе будет принято, то по закону с 26 августа мы вынуждены будем отстранять их от работы. На сегодняшний день правовых предпосылок сделать этого нет, но если в регионе введут обязательную вакцинацию, то люди, которые могли бы вакцинироваться, могут пострадать и они не получат зарплату, не смогут работать. Сейчас университет пытается объяснить эту ситуацию, — рассказал пресс-секретарь ректора САФУ Денис Загайнов.

Также в пресс-службе САФУ рассказали, что работа по вакцинации сотрудников продолжается давно — например, очень высокие показатели вакцинированных сотрудников в Северодвинском филиале. Также советник по медицинской части, бывший главврач, проводит беседы и консультации с работниками.

Ранее обязательную вакцинацию ввели в группе компаний УЛК. В Ненецком автономном округе заявили об аналогичном решении, но затем уточнили, что пока что всё добровольно.

По теме (24)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...