26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Умер архангельский блогер. Он болел раком и сам помогал онкобольным

В 21 год Валентин узнал, что у него остеосаркома

Поделиться

Валентину поставили диагноз, когда ему был 21 год

Валентину поставили диагноз, когда ему был 21 год

Поделиться

В Архангельске умер 23-летний блогер Валентин Забавников, об этом сообщается в его соцсетях. Он боролся с онкологическим заболеванием. В январе 2020 года ему ампутировали ногу из-за остеосаркомы.

Еще утром 27 сентября Забавников рассказывал в соцсетях, что «настолько дерьмового состояния, как за последние два дня» у него еще не было, и жаловался на последствия химиотерапии — анализ крови показали плохие результаты. Также он упоминал о жидкости в легком.

— Архангельская онкология не знает, чем дальше меня лечить, поэтому пришлось ехать в Питер и Москву. Питер дал свой протокол, Москва его опровергла, одним словом: вопросов стало только больше. Радует одно: всё еще есть чем лечиться. Остается решиться, кому же все-таки довериться. Забавный такой вопрос жизни и смерти, — писал две недели назад Забавников в своем Instagram.

Валентин Забавников основал интернет-проект «РакуFAQ» — ресурс, на котором публикуются истории людей, столкнувшихся с этим сложным заболеванием, но не унывающих и успешно справляющихся с ним. В марте 2021 года он опубликовал в электронном формате свою книгу «Дневник выжившего».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...