22 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Талоны на вакцинацию расходятся как горячие пирожки»: северяне стали чаще записываться на прививку

Каждый день прививается больше людей, чем накануне

Поделиться

Еще к понедельнику первый компонент вакцины получили 337 тысяч человек, а в среду — 341

Еще к понедельнику первый компонент вакцины получили 337 тысяч человек, а в среду — 341

Поделиться

Жители Архангельской области стали чаще записываться на вакцинацию

После введения QR-кодов в Архангельской области увеличилось число желающих сделать прививку от коронавируса. Об этом рассказал и. о. министра здравоохранения региона Александр Герштанский.

По словам Герштанского, за выходные вакцинацию прошли около 1000 жителей Архангельской области.

— Если говорить про текущую неделю, то в понедельник вакцинировались 1774 человека, за вчера уже две с лишним тысячи человек. Прогнозируем, что спрос будет расти, поскольку мы видим, что талоны на вакцинацию на «Госуслугах» и «Здрав29» расходятся как горячие пирожки, — рассказал Александр Герштанский. — В первую очередь, все очень хотят провакцинироваться вакциной «Спутник Лайт», поскольку это однокомпонентная вакцина, и фактически спустя 2–3 дня человек получает QR-код о вакцинации. Но я предупреждаю, что «Спутник V» — это вакцина, которая признана многими странами в мире, и тем людям, которые планируют такого рода путешествия, я бы рекомендовал использовать вакцину «Спутник V».

Как рассказал директор правового департамента областной администрации Игорь Андреечев, «основная цель введения QR-кода — это не препятствие распространению инфекции, а стимулирование населения к вакцинации».

По данным Минздрава, на 13 октября 341 723 жителя Архангельской области прошли первый этап вакцинации. Полностью вакцинированы 322 454 человека. Ревакцинацию прошли около 10,5 тысячи человек. За последние сутки в регионе выявили 334 новых случая коронавируса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...