RU29
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Архангельске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

762мм 52%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Здоровье Всё о коронавирусе эксклюзив Нужны ли QR-коды детям: отвечает правительство Архангельской области

Нужны ли QR-коды детям: отвечает правительство Архангельской области

Власти добиваются, чтобы как можно больше людей сделало прививку

Уже с понедельника в Поморье вход в ряд общественных мест будет доступен только по QR-коду, а еще при себе нужно иметь паспорт. Что делать тем, кто не привит, мы рассказывали в этом материале, а здесь ответили, можно ли получить QR-код или сертификат уже после первой прививки от коронавируса. Спросили также у правительства Архангельской области, будут ли требовать QR-коды у детей и подростков.

Как нам ответили в правовом департаменте правительства региона, новые требования по посещению общественных мест не будут применяться к жителям младше 18 лет, так как для них не предусмотрена вакцинация от коронавирусной инфекции.

— Несмотря на то что дети тоже болеют коронавирусом, основная цель введения QR-кода — это не препятствие по распространению инфекции, а стимулирование населения к вакцинации. То есть мы ограничиваем право непривитых людей на получение определенного рода услуг, чтобы они сделали прививку и «безболезненно» продолжили пользоваться этими услугами, — пояснил 29.RU директор правового департамента областной администрации Игорь Андреечев.

Решение о введении в Архангельской области QR-кода для посещения ряда общественных мест было принято 6 октября региональным оперштабом. С 11 октября также возобновляется термометрия в торговых центрах Поморья, а еще снова перестанут работать детские центры. В медицинских организациях временно отменят диспансеризацию взрослого населения, за исключением углубленной диспансеризации для переболевших ковидом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления