19 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Пустят ли в общественные места Архангельской области после первого этапа двухкомпонентной вакцины

Узнали, получат ли QR-код те северяне, кто сделал только одну прививку

Поделиться

Новые ковид-ограничения в регионе ввели из-за роста заболеваемости

Новые ковид-ограничения в регионе ввели из-за роста заболеваемости

Поделиться

В Минздраве Поморья ответили, смогут ли жители посещать массовые мероприятия после первой прививки

В Архангельской области ввели QR-коды для посещения некоторых общественных мест, это ограничение будет действовать с 11 октября. Мы уже публиковали инструкцию, что делать тем жителям, у кого его нет. А сейчас разбираемся, смогут ли попасть северяне в заведения общепита и на развлекательные мероприятия уже после первого этапа двухкомпонентной вакцины.

Как сообщили в региональном Минздраве, QR-код о прививке автоматически появится в личном кабинете на сайте госуслуг, а также в мобильных приложениях «Госуслуги» и «СТОП Коронавирус» после того, как вам введут компонент вакцин «Спутник V» или «ЭпиВакКорона».

После первой дозы в течение 5 дней вам поступит уведомление на электронную почту или в личный кабинет. Также вам будет доступен дневник самонаблюдения. Однако вы еще не получите никаких документов, подтверждающих, что вы вакцинированы. Значит, и не сможете посещать ряд общественных мест.

Если письмо и уведомление после прививки вам не пришли, значит, вас не внесли в регистр вакцинированных. Тогда нужно обратиться в медучреждение, где вы ее сделали.

Если же вы прошли ревакцинацию однокомпонентным «Спутником Лайт» или делаете прививку этой вакциной после того, как переболели COVID-19, тогда сертификат и QR-код также появятся в вашем личном кабинете.

Кстати, накануне мы уже интересовались в правительстве региона, введут ли QR-коды в Поморье, тогда нам ответили, что таких изменений пока нет. Однако о возможных ограничениях для непривитых на днях заявлял губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

С 11 октября в Поморье вступит в силу и ряд других ковидных ограничений. В торговых центрах региона снова будут измерять температуру при входе, а детские центры перестанут работать. Помимо этого, в медицинских организациях области временно отменят диспансеризацию взрослого населения, за исключением углубленной диспансеризации для переболевших ковидом.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...