СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Ординаторы СГМУ будут проходить практику с больными COVID-19 в красных зонах

Они будут задействованы в больницах и поликлиниках полный рабочий день

Ординаторы будут работать на переднем крае медицины — с зараженными COVID-19

Поделиться

Ординаторы из СГМУ будут проходить практику в формате полного рабочего дня в областных медучреждениях — в том числе и с больными COVID-19 в красных зонах. Об этом сообщили в правительстве региона.

Как пояснили 29.RU в областном Министерстве здравоохранения, решение уже согласовано с руководством университета.

— Практика будет проходить в течение полного рабочего дня на базе государственных медицинских организаций, — пояснил 29.RU глава областного Минздрава Александр Герштанский. — Те ординаторы, которые прошли аккредитацию и которые умеют работать врачами-терапевтами, они могут работать в том числе в качестве врачей-стажеров в красной зоне, в качестве участковых врачей в поликлиниках.

Ранее мы сообщали, как в Архангельской области ужесточают ковидные ограничения. С 11 октября в регионе введут QR-коды о прохождении вакцинации для посещения кафе и развлекательных мероприятий. О возможности их введения заявлял ранее губернатор Александр Цыбульский.

На нашем сайте вы можете найти инструкцию, как получить свой QR-код. Кроме того, в торговых центрах региона снова будут измерять температуру при входе. А в медицинских организациях приостановят диспансеризацию взрослого населения, за исключением пациентов, переболевших ковидом.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2