4 декабря суббота
СЕЙЧАС -21°С

В торговых центрах Архангельской области вновь введут обязательную термометрию

Эту меру начнут применять с 11 октября

Поделиться

Температуру при входе у посетителей перестали измерять с конца апреля

Температуру при входе у посетителей перестали измерять с конца апреля

Поделиться

В торгово-развлекательных комплексах Поморья с 11 октября вводится обязательное проведение термометрии при входе. Решение вернуть эту ограничительную меру было принято на сегодняшнем заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19.

Как сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области, это решение связано со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе.

В правовом департаменте региона пояснили, что измерять температуру у посетителей при входе должны в торговых центрах площадью более 800 кв. м. Людей с повышенной температурой и признаками ОРЗ не должны допускать в помещение.

Напомним, измерение температуры в ТРЦ региона ввели в начале октября 2020 года, а в конце апреля 2021-го отменили. В июне руководство ТЦ обязали контролировать наличие масок на посетителях при входе.

Ранее стало известно, что в Поморье ввели QR-коды о прохождении вакцинации для посещения кафе и развлекательных мероприятий. До этого о возможности введения QR-кодов заявил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. На нашем сайте вы можете найти инструкцию, как получить свой QR-код.

Тем временем на базе лечебных учреждений области разворачиваются дополнительные койки для лечения пациентов с COVID-19. А медики отмечают, что инфекцию стали переносить сложнее даже северяне до 40 лет, причем те, у кого нет никаких сопутствующих заболеваний.

По теме (21)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.