19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Что делать, если нет QR-кода: инструкция для тех жителей Архангельской области, кто не привит

Разбираемся, какие еще есть варианты посещать кафе и развлекательные мероприятия

Поделиться

Какие еще ковид-ограничения введут с 11 октября, смотрите <a href="https://29.ru/text/health/2021/10/07/70179197/" class="_" target="_blank">здесь</a>

Какие еще ковид-ограничения введут с 11 октября, смотрите здесь

Поделиться

С 11 октября жители Поморья смогут посещать заведения общепита, а также массовые, досуговые, развлекательные и иные мероприятия только при наличии QR-кода о прохождении вакцинации от COVID-19. Его также может заменить бумажный сертификат о прививке. Разбираемся, как можно попасть в эти места тем северянам, кто не привился.

Подтвердить, что вы переболели

Жители, которые перенесли коронавирус и с даты их выздоровления прошло не больше 6 месяцев, могут поискать на «Госуслугах» подтверждающий это QR-код. Другой вариант — предъявить справку с указанием, что вы переболели.

Сделать прививку


Самый простой способ — пройти вакцинацию от COVID-19. Ранее мы писали, в каких медицинских организациях и мобильных пунктах в торговых центрах региона можно сделать прививку.

Сдать тест на ковид

Сдать ПЦР-тест и предоставить подлинник справки с отрицательным результатом тестирования. Минус в том, что принимаются справки, выданные не ранее чем за 3 дня до предъявления.

Пользоваться справкой о противопоказаниях

Если у вас есть противопоказания к прививке от COVID-19, в таком случае вам необходимо предъявить справку медицинской организации об их наличии. Ее выдают на основании заседания врачебной комиссии.

К противопоказаниям, на основании которых может быть оформлен постоянный медицинский отвод от вакцинации, относятся гиперчувствительность к какому-либо компоненту или препарату, содержащему аналогичные компоненты, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, период грудного вскармливания.

Напомним, что накануне мы уже интересовались в правительстве региона, введут ли QR-коды в Поморье, нам ответили, что таких изменений пока нет. Однако о возможных ограничениях для непривитых на днях заявлял губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

С 11 октября в торговых центрах региона снова будут измерять температуру у посетителей при входе, а детским центрам и тематическим паркам запретят работать. Помимо этого, в медицинских организациях области отменяется диспансеризация взрослого населения, за исключением углубленной диспансеризации для переболевших ковидом. Все правила, по которым северяне будут жить с октября, мы собрали в этом тексте.

Отметим, что заболеваемость в Архангельской области растет. Нередко инфекция протекает тяжело — и таких случаев в Поморье становится больше. Разворачиваются дополнительные койки для лечения пациентов с COVID-19 на базе лечебных учреждений области. Койки также развернут в высвободившихся помещениях в Самойловском роддоме. Медики отмечают, что инфекцию стали переносить сложнее даже северяне до 40 лет, причем те, у кого нет никаких сопутствующих заболеваний.

По теме (19)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...