СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Пациентов с ковидом из Архангельской области будут размещать в Самойловском роддоме

Ковидные больные будут лежать там, где раньше рожали северянки

Ранее в Минздраве сообщили, что на освободившихся площадях роддома планируется развернуть направления, схожие с гинекологическим профилем

Поделиться

На высвободившихся помещениях в роддоме имени К. Н. Самойловой в Архангельске развернут 120 коек для больных коронавирусной инфекцией. Об этом на заседании оперштаба сообщил глава регионального Минздрава Александр Герштанский.

По данным Министерства здравоохранения Поморья, за последнюю неделю количество занятых коек в регионе возросло с 2114 до 2272. Сейчас в 23 медицинских организациях области развернуто 2607 инфекционных коек. Увеличилось и количество тяжелых случаев заболевания ковидом: сегодня таких пациентов 250, а в начале июня их было 83.

При этом темпы вакцинации, как отмечают в ведомстве, небольшие: ежедневно вакцинируются не более 1400 северян.

Напомним, слухи о создании COVID-центра в Самойловском роддоме появились еще в декабре 2020 года, тогда в оперштабе эту информацию опровергли.

Ранее жители Поморья узнали, что в родильном доме перестали принимать роды — рожениц теперь отправляют в перинатальный центр. После этого начальник отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава региона Ольга Николаева пояснила 29.RU, что на освободившихся площадях роддома планируется развернуть направления, схожие с гинекологическим профилем.

Сегодня также стало известно, что в Архангельской области с 11 октября введут QR-коды о прохождении вакцинации для посещения кафе и развлекательных мероприятий. До этого о возможности введения QR-кодов заявил губернатор Поморья Александр Цыбульский. На нашем сайте вы можете найти инструкцию, как получить свой QR-код. Кроме того, в торговых центрах региона снова будут измерять температуру при входе.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2